您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
颍上县地税局结对共建抓党建促脱贫攻坚
浏览次数:444  作者: 李卫     发布时间:2017-12-17
字体【

林拐村是颍上县地税局精准扶贫结对帮扶单位,自开展帮扶以来,颍上县地税局一方面积极开展单位包村,帮助村里出主意想办法,实施精准扶贫产业,督促指导落实各项扶贫政策,一方面组织系统党员干部坚持每月定期深入帮扶贫困户家中,走访调查了解贫困户生活和收入情况、致贫原因及脱贫措施等基本信息,自觉践行党的群众路线,增强群众观念和群众感情,真心和贫困户交朋友、认亲戚,捐款捐物送到贫困户家中,受到村支两委及地方群众的好评。

在开展精准扶贫结对帮扶工作的同时,县地税局积极主动与林拐村开展结对共建抓党建工作,多次深入林拐村支部,和村支部负责人及党员干部座谈交流党建工作,并专门邀请林拐村支两委及包村乡镇干部来地税局“走亲戚”“交朋友”。

12月14日,建颍乡党委委员吴思宝带领林拐村支两委及乡包村党员干部来到县地税局参观学习交流党建工作,县地税局党组书记、局长燕堃和在家班子全体成员热情接待并陪同。

燕堃在座谈时向大家介绍,“我局着力抓好党建,抓好基层支部标准化建设,就是要通过抓党建,进一步强化党员干部学习教育,让党员干部牢固树立先锋模范意识和群众观念,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推动地税工作实现新发展。”

吴思宝一行在认真听取了地税党建工作介绍后,来到县地税局党建活动室,认真翻阅了地税党建工作基础资料,对地税的党建资料建设给予高度赞扬。

“你们的党建工作,特别是在标准化基层党组织建设方面,抓的真实真细真好,很值得我们借鉴学习。”林拐村委会书记林国聪说。

之后,大家共同参观了地税廉政文化展厅和地税职工之家,进一步学习了解地税党风廉政建设和职工文化建设。

“这次来地税局参观学习,很受启发。我们将把地税局在党建、廉政建设和文化建设等方面的好的工作经验和工作方法学习好、借鉴好,并以此来促进林拐村党建工作进一步提升,引领推动脱贫攻坚工作不断取得新胜利。”吴思宝说。