您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
颍上县召开城乡环境整治美丽乡村建设暨脱贫攻坚会议
浏览次数:2341  作者: 文/图 徐东升 姜煜 陈园园 孙玉腾    发布时间:2017-12-20
字体【

20171220155058344_qwXpEBsV.jpg

12月20日,颍上县城乡环境整治、美丽乡村建设暨脱贫攻坚会议。县领导窦灿辉、丁思彬、孙悦、李伟、姜杰、吴建军、岳岿和县政府办公室主任王光辉出席会议。县直有关部门主要负责同志,各乡镇乡镇长、分管负责人参加会议。

20171220155110345_0pedUC4f.png

会前,县委副书记、县长窦灿辉带领与会人员先后西三十铺镇洪单村、南照镇美食街,实地查看农村环境综合整治、就业扶贫驿站使用管理和美丽集镇建设等方面工作开展情况,并认真听取了西三十铺、南照两乡镇关于城乡环境整治、美丽乡村建设和脱贫攻坚工作开展好经验、好做法的介绍。

20171220155119347_MnQbYUws.png

会上,副县长吴建军回顾总结了前一阶段全县脱贫攻坚工作开展情况,并就全力抓好近期全县脱贫攻坚工作提出指导意见和具体要求;县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟宣读了县文明委《关于2017年第三次颍上县文明县城测评情况的通报》;县委常委、县委宣传部部长孙悦通报了前一阶段全县城乡环境整治工作开展情况,并就进一步抓好城乡环境综合整治工作进行具体安排部署。

20171220155146349_aGmAQiiD.jpg

窦灿辉讲话时指出,全县各级、各部门要牢固树立“不打无准备之仗”的思想意识,紧盯目标、直面问题,全力补齐各领域短板;要进一步压实工作责任,切实加大工作力度,着力提升工作标准、品质标准和质量标准,扎实推进全县城乡环境整治工作再上新水平、再上新台阶;要看清坐标、看清环境、看清不足,坚决打好城乡环境整治、美丽乡村建设、脱贫工作三个攻坚战。

20171220155154350_BSe8OC3x.jpg

窦灿辉要求,全县各级、各部门要切实做到“不打无把握之仗”,狠抓关键环节,加快推进农村改厕、沟塘河渠垃圾清理、乱搭乱建拆除、农村道路养护等工作;要强化责任意识,确保第三方评估资料与到村户资料保持一致,资金与发票帐实相符;要坚持综合施策,全面落实健康扶贫政策,助力低保困难户早日脱贫。

20171220155203351_LD1Tncjd.jpg

窦灿辉强调,全县各级、各部门要“不做无纪律之事”,坚持把责任摆在第一位,全面把握“敢干、会干、干成”三个要义,切实把脱贫攻坚工作干好、把城乡环境整治干优,把作风当成大事,真正做到“既不能不作为、也能不乱作为、更不能慢作为。”

20171220155212352_JeQOpemx.jpg

县委副书记丁思彬主持会议时要求,全县各级、各部门和广大党员干部要做到心中有数、聚焦重点,全力以赴抓好城乡环境整治、脱贫攻坚等工作;要做到心中有“刀”、突破难点,全力推进美丽乡村厕所革命;要做到心中有责、敢于担当,凝心聚力抓发展,全力以赴干工作,完成好2017年城乡环境整治、美丽乡村建设和脱贫攻坚工作的收官。

20171220155222353_RLporB6i.jpg

                                                                                                           (文/图 徐东升 姜煜 陈园园 孙玉腾)