您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 双拥工作专题新闻
新时代开启新征程——热烈祝贺颍上县“两会”胜利召开
浏览次数:1919  作者: 颍上县“两会”新闻网报道组    发布时间:2017-12-13
字体【

激情满怀营生活,凝心聚力绘新篇。颍上县第十七届人民代表大会第二次会议、政协颍上县第十届委员会第三次会议将于12月13日至17日在颍城隆重开幕。肩负着全县人民的重托,来自各行各业的县人大代表、县政协委员将齐聚颍城,积极建言献策,共商颍上发展大计。这是全县人民政治生活中的一件大事,我们对颍上县“两会”顺利召开表示热烈祝贺!向参加会议的人大代表、政协委员致以崇高敬意!

会议将听取和审议颍上县政府工作报告、县人大常委会工作报告、县法院工作报告、县检察院工作报告及其他工作报告,选举产生颍上县监察委主任。开好这次“两会”,必将为2018年颍上县经济建设和社会发展提供坚强有力的法治保障和组织保证;必将进一步动员和团结全县人民抢抓机遇、奋发有为,攻坚克难、锐意进取,为颍上实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的战略目标而努力奋斗。

2017年,颍上县深入贯彻贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,主动适应经济发展新常态,认真践行五大发展新理念,始终坚持“双轮驱动”战略,大力实施“五大专项行动”,经济社会平稳较快发展。一年来,我们聚力上项目、强投资,综合实力进一步增强;我们聚力扩园区、强产业,工业转型进一步加快;我们聚力提功能、强建管,城乡面貌进一步改观;我们聚力调结构、强品质,农业基础进一步夯实;我们聚力优生态、强服务,发展方式进一步优化;我们聚力补短板、强保障,百姓福祉进一步增进;聚力守规矩、强肌体,政风行风进一步好转。一年来,我们成功创建全国义务教育基本均衡发展县,荣获国家农业可持续发展试验区、国家农业绿色发展先行区、国家知识产权强县工程试点县、全国群众体育先进县、中国国际跳棋之乡、省文明县、省平安县、省双拥模范县、省食品安全示范县、省城乡道路客运一体化示范县、省文化旅游服务业集聚区等荣誉称号。

一年来,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会紧紧围绕全县工作大局,紧紧依靠人大代表和全县人民,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧扣中心、紧贴民心、紧抓自身,充分履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成了年度目标任务。一年来,县人大常委会紧扣中心,服务大局,在创新推动人大工作上实现新突破;突出重点,主动作为,在增强人大履职能力上实现新突破;夯实基础,创新载体,在代表主体作用发挥上实现新突破;改进作风,提升效能,在人大机关自身建设上实现新突破。

一年来,政协颍上县第十届委员会常委会在中共颍上县委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣改革发展稳定大局建言献策,有力推动我县经济社会发展、民生福祉改善。一年来,县政协切实加强理论学习,不断夯实团结奋斗的思想基础;始终聚焦中心、服务民生,协商民主活动有序开展;统筹安排、相互促进,经常性工作务实高效;发挥优势、促进和谐,团结联谊工作丰富多彩。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。新时代要有新目标,新一年要有新作为。我们相信,全体县人大代表、县政协委员一定能自觉肩负起人民的重托,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履职,群策群力,共同描绘好颍上科学发展、跨越赶超的新蓝图,把颍上县“两会”开成民主团结、求真务实、鼓足干劲、奋发进取的大会。

鼓角齐鸣聚民心,扬帆致远再出发。面对新的形势、新的要求,我们要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,在中共颍上县委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,鼓足新干劲,迸发新动能,开启新征程,谱写新篇章,再创新辉煌!

预祝“两会”圆满成功!

(颍上县“两会”新闻网报道组)