我县召开基层政务公开标准化试点工作启动会
浏览次数:996  作者: 专题    发布时间:2017-12-29
字体【

日前颍上县召开基层政务公开标准化规范化试点工作启动会,部署基层政务公开试点工作,要求县住建局确保试点顺利启动实施、扎实有序推进,并形成具有颍上特色、可复制可推广的试点成果。县政务公开办、县住建局有关人员参加会议。

会议 001.jpg

据了解,201712月,市政府办公室全市选取9个市直单位和8个县市区作为试点单位开展基层政务公开标准化规范化试点工作我县的市政服务被选择作为试点,自被确定为全试点以来,我高度重视,迅速行动,目前已印发了《颍上县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,成立了多方参与的试点工作推进小组。

会议对颍上县基层政务公开标准化规范化试点工作进行了安排,对《颍上县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》进行了详细解读。

会议 005.jpg

县政务服务中心党组书记、主任、县政务公开办主任赵磊说,开展基层政务公开试点,是推进基层政府更加透明开放的重要手段,是满足企业群众快速增长公开需求的重要途径。试点单位要切实增强工作的自觉性、主动性,确保试点任务扎实有序推进。赵磊要求,围绕全流程权力公开、全过程服务公开、全要素事项公开、全渠道信息获取、全方位监督评价的总体目标,进一步夯实清单管理,抓紧编制政务公开事项目录规则,着力完善各项制度配套支撑,全力打造政务发布新型平台。

据了解,我已针对基层政务公开标准化规范化试点工作列出了路线图、时间表,将通过年时间,建立基层政务公开标准规范,并完成实施应用。