您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 十九大精神在江淮
阜阳市社科名家党的十九大精神报告会走进颍上
浏览次数:798  作者: 徐东升     发布时间:2017-12-26
字体【

 

12月26日上午,阜阳市社科名家党的十九大精神报告会走进颍上县。党的十九大精神安徽省社科名家宣讲团成员、阜阳市委党的十九大精神宣讲团成员魏遥作宣讲报告。颍上县宣传系统各单位中层以上干部、二级机构负责人,以及各乡镇宣传委员、文化站长听取了报告。报告会由颍上县委宣传部副部长任中华主持。

201712270827461524_Po87tXz1.jpg

宣讲中,魏遥从党的十九大的主题及成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特设社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等六个方面,对十九大精神作了系统分析和全面解读。魏遥指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后的第一位重点工作。宣传文化战线广大党员干部既要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,也要率先带头学起来、传起来、干起来,充分展现新时代下新作风、新作为。

201712270827551525_dbA227MG.jpg

报告运用了大量生动详实的资料和事例,对十九大提出的新思想新论断新要求,进行了深入浅出的辅导,既有很强的政策理论性,也有重要的实践指导性,让与会人员深受启发教育。

半岗镇党委宣传委员马军说:“通过聆听学习魏教授的十九大精神的报告,很受启发,对十九大报告精神有了全新的、深入的认识。回去以后,我们将组织我们镇的宣讲员,细化宣讲内容,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到常学常清、常学常有能高。”

颍上县委宣传部宣传教育股股长县委微宣讲团成员李静表示:“听了魏教授关于党的十九大报告精神的宣讲,感到自己的精神十分振奋、思路也非常清晰,对十九大的理解也更加深刻、透彻。作为一名年轻的宣传工作者,今后将以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,脚踏实地的做好自己的本职工作,为颍上的发展作出自己的力量。”

(文/图 徐东升 姜煜 张云山、陈园园 孙玉腾)