您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 十九大精神在江淮
阜阳市党的十九大精神“艺术化宣讲”走进颍上县六十铺社区
浏览次数:712  作者: 张强     发布时间:2017-12-29
字体【

为在全市掀起全民学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动我市双轮驱动战略和五大专项行动深入实施,共筑大美阜阳新篇章。12月29日,由中共阜阳市委宣传部、市委讲师团主办,颍上县委宣传部、六十铺镇党委政府承办的阜阳市十九大精神“艺术化宣讲”走进六十铺社区活动,用群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神。

颍上县委常委、宣传部部长孙悦,县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政,各县市区讲师组组长及现场500多名群众观看了本次巡讲活动。

上午10时许,本次艺术化宣讲在具有颍上文化特色的国家级非物质文化遗产颍上花鼓灯《春到花鼓乡》中拉开帷幕。随后,音乐快板《宣传党的十九大我们永远跟党走》、《国徽高悬》,深受老百姓欢迎的安徽省非物质为文化遗产保护项目推剧《歌颂献给十九大》,清音《十九大代表高思杰颂》,顺口溜《新时代--满满的获得感》、淮河琴书《说说咱村的变化》抒发了对美好生活的热爱之情,小品《懒汉脱贫》以生动幽默的故事寓教于乐,让广大观众在欢声笑语中深受启发。随着一个个节目精彩呈现,引起观众强烈共鸣,现场掌声如雷。大家感受到阜阳市贯彻落实十九大精神的决心与担当,激励全市人民不忘初心、继续前进,为建设大美阜阳而不懈奋斗。最后,宣讲活动在喜庆热烈的集体舞《走向复兴》中落下帷幕。

本次宣讲以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神走进基层,积极在全乡营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。