您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县工商联(总商会)第十一次会员代表大会胜利召开
浏览次数:2591  作者: 文/图 徐东升 姜煜 黄剑    发布时间:2017-12-29
字体【

20171229155833345_Dt95Tilv.jpg

12月29日,颍上县工商联(总商会)第十一次会员代表大会胜利召开。

20171229155928346_jC54ryp7.jpg

阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,阜阳市政协副主席、市工商联主席聂磊到会祝贺并讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉,阜阳市委统战部副调研员郭利,以及县领导丁思彬、郑冠明、胡伟、许宗志、蒋灵、李红、陈莉出席会议。

20171229155948347_pYproBZK.jpg

会上,县委副书记、县长窦灿辉致开幕词,县委副书记丁思彬致闭幕词,副县长李红代表颍上县工商联(总商会)第十届执委会向大会报告工作。

20171229160730351_5HxhdtdZ.jpg

十次会员代表大会以来,颍上县工商联在县委、县政府的坚强领导的正确指导下,团结带领全县非公有制经济代表人士认真学习各级党委、政府关于非公有制经济发展的有关意见和决定,坚持工商联宗旨,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极奋进、勇于开拓,充分发挥工商联的“桥梁”、“纽带”和“助手”作用,努力做好非公有制经济代表人士团结、教育、引导、服务工作,逐步培养了一支爱党、爱国家、爱人民,拥护改革开放、热爱工商联的工作队伍,为颍上的经济发展和社会进步做出了重要贡献。十次会员代表大会以来,县工商联(县总商会)主要开展了五个方面的工作:即加强建设,不断壮大工商联队伍;注重发展,大力提升商会影响力;突出优势,优化工商联工作职能;加大力度,助力脱贫攻坚大发展;完善机制,营造经济发展好环境。

20171229160737352_evl27pFb.jpg

未来五年,全县工商联工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实中央和省、市关于加强和改进工商联工作精神要求,牢牢把握两个健康工作主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持创新驱动、主动作为;以深化供给侧结构改革、区域协调发展、乡村振兴等重大发展战略为主线,促进非公有制经济健康发展;以培养合格中国特色社会主义事业建设者为目标,引导非公有制经济人士健康成长;以改变基层薄弱状况为重点,全面加强自身建设,不断提高工商联工作科学化水平,为全面建成小康社会、实现中国梦做出新贡献。今后,将重点做好五个方面的工作:即进一步深化非公经济人士理想信念教育;进一步提升非公经济人士与时俱进的能力;进一步激发非公经济人士参政议政热情;进一步落实社会建设和社会管理责任;进一步增强工商联自身发展建设动能。

20171229160753353_fzARFux6.jpg

会议选举产生了颍上县第十一届工商联(总商会)执委会委员。在颍上县工商联(总商会)第十一届会员代表大会第一次执委会上,李红当选为颍上县第十一届工商联主席、总商会会长;刘建忠、尤炳林、童刚、李新、李保华、苗秀兰、罗振锋、吴小强、谷超杰、钱忠宝、叶文礼、项俊、管士喜、王晗力等14位同志当选为颍上县第十一届工商联副主席;刘建忠、尤炳林、童刚、李双季、林昌仁、郭洪坤、秦心明、郭鹏、穆志越、白皊、王成坤、马恩泽、李晶明、何正辉等14位同志当选为颍上县第十一届总商会副会长。

20171229160803354_51WzetwG.jpg

熊德超在会上讲话时指出,颍上县工商联(总商会)第十一次会员代表大会,是一次团结和动员全县广大工商联会员立足新起点、谋划新蓝图,为推动颍上经济社会加快发展再作新贡献而召开的一次十分重要会议。新一届颍上县工商联(总商会)领导班子和广大非公有制经济人士要以这次大会为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立新观念、理清新思路、拿出新举措、实现新突破、开创新局面,以一流的工作和辉煌的业绩,为加快实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标做出新的更大的贡献,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦贡献颍上力量!

20171229160907355_Xa6113dD.jpg

就进一步加强新时期全县工商联(总商会)工作,熊德超强调,要履行职能、尽责担当,进一步发挥参谋助手作用、导向作用、联结作用和服务作用,全面融入颍上发展的滚滚洪流,争当时代发展的“弄潮儿”,为县委、县政府推动非公有制经济快速健康发展当好参谋和助手;要开拓创新、奋发有为,保持创业的气魄、坚定创业的毅力、树立创业的理念、常怀回馈的深情,全面激发颍上发展的生机活力,争当经济发展的“排头兵”,更加自觉主动地投入到全县经济社会建设中去;要加强领导、协调联动,支持和帮助工商联依照法律和章程开展工作,切实加强工商联自身建设和非公经济组织党的建设工作,全面凝聚颍上发展的磅礴力量,争当工商联工作的“实干家”。

20171229160920356_8XO4v0YE.jpg

(文/图 徐东升 姜煜 黄剑)