您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 十九大精神在江淮
六十铺镇:多措并举推进学习宣传贯彻十九大精神向纵深开展
浏览次数:447  作者: 徐东升     发布时间:2017-12-25
字体【

连日来,颍上县六十铺镇坚持从“三农”实际出发,用群众听得懂、看得懂、学得懂的形式开展“送讲上门”和“零距离”宣讲,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实,使全镇党员干部和广大群众对新时代充满了信心和力量。

12月25日上午,在六十铺镇六十铺社区党群活动室内,一场党的十九大精神宣讲报告会在这里进行,镇党委宣传委员张瑞正与社区党员群众分享学习党的十九大精神学习的心得体会。

六十铺镇党委宣传委员张瑞在宣讲时说:十九大报告提出,“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”

通过宣讲,全镇党员干部和广大群众不仅对十九大报告中的新思想、新论断、新举措有了更深的了解,而且还增强了创建未来美好新生活的信心和决心。

六十铺镇六十铺社区党支部书记牛永锋表示,“今后六十铺社区将将认真学习贯彻的党的十九大精神,充分利用独特的区位优势,加快推进土地流转,积极调整农业种植结构,大力培育设施蔬菜,做优做强‘一村一品’,带动更多贫困群众稳定脱贫,不断提升社区群众的满意度。”

如今,像这样的宣讲报告会,在六十铺各村(社区)、各学校都会经常举行。据了解,党的十九大闭幕以来,六十铺镇党委始终把学习宣传贯彻落实党的十九大精神当作最重要的政治任务来抓,坚持领导带头作表率、不断丰富学习载体、积极创新宣传形式、层层传达落实,以确保党的十九大精神及时传达到全镇每一个党支部和每位党员、每位干部、每位群众中去,真正做到家喻户哓、落地开花。

“为了确保党的十九大精神落到实处,我们镇党委及时成立了高规格的学习宣传贯彻工作领导小组,认真制定了学习宣传贯彻工作实施方案,通过多种形式大力营造浓厚氛围。” 六十铺镇党委宣传委员张瑞说,同时镇党委还针对干部队伍、知识分子、青年、基层党员群众等四类不同宣讲对象,精心编写了侧重点不同的宣讲提纲,积极开展分众化、对象化宣讲,有力地推动了党的理论创新成果走近群众。

除此之外,六十铺镇党委还坚持把学习贯彻落实党的十九大精神与推动实际工作相结合,坚持用十九大精神指导脱贫攻坚、现代农业发展、农村环境综合整治以及美丽集镇、美丽乡村建设等工作,使得全镇经济社会发展保持平稳较快态势。

党的十九大报告中提出“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统与生活系统循环链接”——这一论断,颍上县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政看来,给镇村广大党员干部指明了新时代鼓足干劲的方向。下一步,我们六十铺镇将坚持以党的十九大精神为指引,牢固树立生态循环理念,依托颍上县经纬循环农业有限公司、颍上县庆丰农牧发展有限公司等农业龙头企业,大力发展生态保育型、资源节约型和环境友好型农业,以实际行动践行“既要金山银山又要绿水青山”的时代要求。