您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
八里河镇召开脱贫攻坚工作推进大会
浏览次数:853  作者: 沈云鹏    发布时间:2017-12-05
字体【

20171205110433375_UL9NepnG.jpg

  为迅速落实上级要求,全面做好迎接省第三方评估验收工作,12月5日,八里河镇召开脱贫攻坚工作推进大会。副县长、镇党委书记张斌出席并主持大会。镇党政班子成员,镇直各单位负责人及全体在编人员,村(社区)两委主要负责同志、扶贫专干、计生专干,各驻村扶贫工作队成员等参加会议。

20171205111118376_7x760srw.jpg

  会上,镇党委副书记、镇长王文新传达了上级关于2017年脱贫攻坚省第三方评估验收工作会议和文件精神,从家庭情况、识别情况、帮扶责任落实、“两不愁、三保障”、第三方评估认定内容以及家庭收入等几个方面对2017年拟脱贫户核查表及家庭纯收入核查表的填写等方面对与会人员进行了详细培训,并对全镇迎接监测评估工作作了细致说明和周密部署。

  张斌指出,脱贫攻坚省第三方评估验收事关全镇脱贫攻坚成败,时间紧、任务重、形势严峻、要求严格,要认真贯彻落实会议精神,做细做实各项脱贫帮扶工作。全镇广大党员干部一定要认清形势,不能有侥幸心里,集中力量、夯实基础,坚持一手抓排查问题的整改、一手抓薄弱环节的整治,扎实开展迎检各项工作;对群众要有耐心,要把贫困户当成自己家人对待,真正做到全面了解贫困户基本情况、生活必需品、基本保障情况、政策知晓度情况等,同时项目进度要把握好,对项目施工进行排查和监督,确保脱贫成效经得起检验。

20171205111153377_DoiKOlF6.jpg

  张斌强调,全镇上下要在责任落实上再发力,牢牢把握精准行动,做到政策落实全而又全、问题排查细而又细、问题整改紧而又紧,全力协调配合完成评估检查工作。要重点对照“两不愁三保障”等硬性指标,采取实地查看、入户走访、对照问题、查缺补漏等方式,对检查的内容进行全面自查,对存在不足的情况进行指导完善,加快推进检查重点内容的落实,切实做到任务明、方法全、责任清,同时不断强化协调沟通,增进情感交流,用心、用力、用情,真正做到不留盲区、不留死角、不留隐患。同时要强化责任,克服麻痹思想和畏难情绪,切实把十九大精神学习宣传贯彻和本次入户核查相结合,强化政治意识,敢于担当亮剑,带着责任、用好方法、弹好钢琴,做到工作谋划要实、政策措施要实、推动进度要实,全力确保评估检查中考出好成绩。

20171205111820388_wG2hVbY1.jpg