颍上县慎城镇召开创建全国文明城市工作推进会
浏览次数:984  作者: 王峰    发布时间:2017-12-11
字体【

12月10日下午,颍上县慎城镇召开创建全国文明城市工作推进会,县委常委、慎城镇党委书记姚民出席会议并讲话。镇文明办、各相关社区书记、主任、文明专干及佳宝、茂洁保洁公司参加会议,镇党委委员朱齐主持会议。

2017121115440050_kXbr2SoK.jpg

会上,镇党委委员朱齐传达了10日上午县创建全国文明城市工作会议精神,并对慎城镇创建全国文明城市工作任务及要求进行了详细安排。会议印发了《慎城镇创建全国文明城市任务及要求》,列出了任务清单,要求各相关单位对照“任务清单目录”抓好落实。

2017121115453051_AYZEsflx.jpg

姚民指出,创建全国文明城市工作,慎城镇是主战场责无旁贷,首当其冲。当前,颍上正处在经济快速发展社会事业快速进步的上升期,创建国家级文明城市势在必行,全镇上下要迅速行动起来,以踏石留印、抓铁有痕的决心,时不我待、只争朝夕的干劲,不留死角,不打折扣,全力以赴抓好创建各项工作任务的落实和完成。各社区、各有关部门认识要再提高,创建全国文明城市是一次大考,要高标准、严要求,继续保持常态化创建。措施要再提升,要动员全民力量,发动社区两委、党员、居民代表等积极参与,社区要按照“五个一”,即一个社区创建工作平台、一个文体活动场所、一支文体活动队伍、一支愿服务队、一支平安创建巡防队基本要求,制定具有针对性的措施。各相关单位要分析目前存在的问题,提出解决方法,在创建同时建立常态化机制,巩固成果。责任要再明确,要参照“任务要求”,对号入座,抓实抓细。要进一步加大奖惩考评力度,严肃问责。要有强烈的使命感和责任担当,讲了算,说了干,要高强度、超常规推进,持之以恒抓落实,相关部门要联动、协同作战,要做到人员到位、保障到位、执行到位,为颍上创建全国文明城市贡献力量!(王峰)