八里河镇召开环境整治暨当前重点工作推进会
浏览次数:1544  作者: 沈云鹏     发布时间:2017-12-12
字体【

20171212162928317_EJ2uHih5.jpg

12月12日,八里河镇召开环境整治暨当前重点工作推进会。副县长、镇党委书记张斌出席并主持大会。镇党政班子成员,镇直各单位负责人及全体在编人员,村(社区)两委主要负责同志、扶贫专干、计生专干,各驻村扶贫工作队成员等参加会议。

20171212162936318_bztkUArl.jpg

张斌在会上指出,开展环境整治行动,既是党和政府高度重视生态文明建设和环境保护的体现,同时也是维护和体现群众根本利益的所在。各村(社区)、镇直各相关单位要充分认识到八里河自然保护区环境问题整改落实时间紧、任务重,进一步强化政治意识,把推动自然保护区环境整治工作作为强化“四个意识”的重要抓手,自觉扛起生态文明建设政治责任,切实增强推进综合治理工作的积极性、主动性。要在思想认识提高上、宣传动员上、示范引导带动上、建立长效机制上、督导考核上下功夫,认真抓好落实,迅速采取超常规手段和超常规措施,不留死角和盲区深入整治工作,以问题整改的实际行动和成效回应群众关切,以法治的方式和办法推动生态保护工作取得明显成效,筑牢八里河生态安全屏障。

20171212162944319_0XwVrSHn.jpg

张斌同时要求,全镇上下要紧紧围绕县委、县政府脱贫目标统一思想、认清形势、主动担当、攻坚克难,切实承担起脱贫攻坚的主体责任,牢牢把握上级的各项政策要求,吃透摸准脱贫攻坚工作底数,围绕“精准”二字,以群众满意为标准,按照精准标准找问题、按照精准要求定措施、按照精准目标抓退出。广大党员干部要牢固树立长期作战思想,进一步提升认识、端正态度、严明纪律,抓实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫以及政府保障政策落实,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,确保真脱贫、脱真贫,推动我镇如期完成年度脱贫目标任务。

20171212162954320_joMtUhWb.jpg

会议同时还对党风廉政建设、农村环境整治、年终绩效考核、深化“严转提促”活动、“美丽乡村”建设、产业结构调整、安全生产、综治信访维稳等重点工作进行了统筹部署安排。