颍上县江口镇召开抢收抢种暨秸秆禁烧工作推进会
浏览次数:179  作者: 申肖    发布时间:
字体【

2017年10月7日下午,颍上县江口镇及时召开抢收抢种暨秸秆禁烧工作推进会。镇党政班子成员、包村干部、各村书记、主任以及镇派出所、镇交管站、镇财政所负责人参加会议。

镇党委委员潘浩首先传达县有关抢收抢种工作安排的会议精神,并结合江口镇实际,重点安排抢收抢种及秸秆禁烧工作,要求各村(社区)利用晴好天气,抓紧组织群众抢收,并在霜降之前和阴雨天气之前抢种;开好广播会,加大秸秆禁烧工作宣传力度;发挥好贫困户巡逻员优势,提高群众秸秆禁烧参与度;副镇长吴竹就脱贫攻坚大排查工作及贫困户定位工作的开展情况进行通报,并对下一步村村相互大排查工进行安排部署。

镇党委书记吴彬要求,一是高度重视抢收抢种工作,利用晴好天气抓紧组织群众抢收抢种;二是开展好清沟沥水工作及秋季防汛工作;三是加大土地流转力度,调整产业结构,鼓励群众有传统农业向经果林种植转变;四是把抢收抢种、秸秆禁烧、清沟沥水工作有机统一到农村环境卫生整治工作当中去;五是认真按照扶贫办指导,开展好村村相互大排查工作。

会议还对党建、计划生育、综治信访维稳、国土管理、殡改、食品安全等工作进行安排部署。