颍上县召开第105次城市建设暨项目工作推进会
浏览次数:4236  作者: 徐东升    发布时间:2017-11-17
字体【
     11月17日上午,颍上县召开第105次城市建设暨项目工作推进会。县领导窦灿辉、丁思彬、郑冠明、姚民、张斌、陈莉、孟慧和县政府办公室主任王光辉出席会议。县直有关部门主要负责同志,慎城、夏桥、八里河、西十八里铺等乡镇主要负责人以及所涉社区党支部书记参加会议。
  会前,县委副书记、县长窦灿辉带领与会人员先后深入到滁新高速颍上西出口连线工程项目工地、五洲万汇商品博览城二期项目工地、颍上农贸大市场、下元安置区项目拆迁现场以及林海尚城小区、管仲老街,实地查看城市重点项目建设、农产品超市化经营、征地拆迁、小区绿化提升、旅游街区监管经营等方面工作开展情况,并听取了县直有关部门、慎城镇、有关业主单位关于下一步工作计划的汇报。
  会上,县住建局、县规划局、县房产局、县国土局、慎城镇等单位主要负责同志,分别汇报了第104次推进会交办任务完成情况;副县长张斌从全面强化市容管理、全面推进征地拆迁、加快推进项目建设等方面,就进一步抓好城市规划建设管理工作进行具体安排部署。
  窦灿辉指出,近年来,经过全县上下的共同努力,颍上县城路网建设、基础设施配套建设、景观绿化、水系治理等方面取得显著成绩,同时我们也要看到城市规划建设管理工作中存在的差距与不足。为此,各有关乡镇、县直有关部门要主动作为,始终坚持问题导向,不断提高思想认识,对照标准、认真查摆,确保“看到问题、看全问题、看透问题”。
  窦灿辉要求,各有关乡镇、县直有关部门要主动“干事”。在规划时,要系统思考、严格把关,坚持高端设计理念,实行“多规合一”,注重利用空间、突出民生优先,同时还要强化项目设计和过程监管;要加快推进重点项目建设,强化基础设施建设,严格规范招标,严把工程质量关;要加大市容管理力度,实行环境卫生保洁市场化运作、扁平化管理,着力打造良好人居环境;要继续加大交通秩序整治力度,严厉查处违规违法行为,不断健全完善管控机制,全面解决建设遗留问题,着力提升颍城建设管理水平。
  窦灿辉强调,各有关乡镇、县直有关部门要确保“成事”。要强化主观意识,坚持“一把手”负责制,践行“一线工作法”,细化任务、压实责任,树立典型,确保人员保障到位;要创新融资方式,拓宽融资渠道,加大融资力度,用足、用活可用资金,确保资金保障到位;要加大征地拆迁工作力度,切实提高服务能力,确保项目建设用地保障到位;要坚持依法行政,强化督查考核,确保城市规划建设管理各项工作落到实处。
  (文/图 徐东升 孔洪洋 王子康 孙玉腾)