合肥市委党办系统离退休老干部到颍上县参观考察
浏览次数:1838  作者: 黄剑     发布时间:2017-10-26
字体【
  10月25日至26日,原合肥市人大常委会主任邹淦泉,带领合肥市委党办系统离退休老干部一行60余人到颍上县参观考察。颍上县委副书记丁思彬,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明等陪同考察。
  在颍考察期间,老干部一行先后考察了颍上县老干部活动中心、管仲老街暨外城河改造治理工程、花园小镇、颍上城市规划馆、明清苑、八里河省级自然保护区,认真听取了颍上县城市规划建设管理以及全域旅游发展等方面工作开展情况的介绍。
  近年来,颍上县牢固树立“按照景区标准建设城市、运用市场办法经营城市”的工作理念,围绕高标准,一张蓝图绘到底。同时,着眼于建设全域旅游示范区的宏伟目标,把旅游业作为主导产业来谋划和推进。始终坚持把旅游业融入颍上县社会发展和城市建设的全过程;始终坚持大手笔规划、高强度投入、高标准建设、高水平管理,同步推进新城区建设与老城区改造,加快推进“古城、水城、文化城、生态城、旅游城”建设,在颍上大地上绘制出一幅幅绿色生态、古色古香的怡人画卷,处处彰显了滨水园林特色,城市功能日臻完善、城市品位明显提升、人居环境显著改善。
  考察过程中,老干部们对颍上县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。特别是在城建方面,老干部们认为,颍上城市建设大手笔、城市规划档次高,注重结合本地实际情况,勇于创新工作思路与工作方法,通过旅游业的发展带动了整个县域经济的发展,走出了一条独具特色的发展道路。