颍上县召开城市建设暨项目工作第104次推进会
浏览次数:5107  作者: 徐东升     发布时间:2017-10-21
字体【

10月21日上午,颍上县召开城市建设暨项目工作第104次推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议。马建、丁思彬、郑冠明、胡伟、许宗志、姚民等县领导出席会议。县直有关部门主要负责同志,慎城、夏桥、八里河、十八里铺等乡镇主要负责人以及所涉社区党组织书记参加会议。

会前,熊德超带领与会人员先后深入到实验小学北校区扩建工程项目工地、外城河综合治理工程二期施工工地、下元安置区拆迁现场、一库安置区施工现场、颍红公路沿线环境整治现场、广厦•未来城小区,实地查看重点项目建设、拆违拆迁、城市出入口环境整治以及老旧小区环境综合整治等方面工作开展情况,并听取了县直有关部门、慎城镇、有关业主单位关于下步工作计划的汇报。

会上,县房产局、县规划局等单位主要负责人,分别汇报了第103次推进会交办任务完成情况;副县长张斌从抓住工作重点、盯住工作难点、紧扣工作节点等方面,就进一步抓好城市规划建设管理工作进行具体安排部署;县政协主席、县委常委、常务副县长马建通报了今年9月份全县固定资产投资完成情况,并就进一步抓好项目建设工作提出具体要求。

会议指出,县直有关部门、各有关乡镇要切实增强“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的紧迫感,把握机遇、找准定位,用一次一次的推进会来全面提高城市规划建设管理水平。具体来说,就是要求抓住重点,强化管理。要加快推进县城小区环境卫生综合整治,着力提升人民群众幸福感和获得感。要加快推进市场整治,确保颍上农贸市场农超项目早日投入运营。要狠抓交通秩序整治,依法严厉打击出租车、农班车违规载客行为。要狠抓市容市貌整治,切实加强对沿街小广告的管理,及时发现并尽快维修已损坏的城市基础服务设施。要强化队伍建设,进一步建立健全长效管理机制。要着力提升环境卫生,严格落实“门前三包”制度。要强力推进控违拆违,切实做到发现一起拆除一起。要加快推进城市出入口环境整治,做到全面“开花”、确保取得满意效果。要妥善处理遗留问题,确保十九大期间全县社会和谐稳定。要盯住工作重点,强力拆迁。要全力抓好实验小学北校区扩建工程、梦想小镇等重点项目的征地拆迁,加快城市出让地块的地面附属物清理和“三杆”迁移,抓紧启动县疾控中心项目的规划设计。要紧扣工作节点,加快建设。要强力推进城市路网工程以及县残疾人康复中心、花园小镇二期、城北客运中心、城市地表水厂等重点项目建设,着力加快一库安置区、幸福小区等保障性住房建设进度。

会议强调,县直有关部门、各有关乡镇要狠抓中央和省、市预算投资项目的开工建设,确保早日建成投入使用;要狠抓2017年县重点项目建设,牢牢抓住当前施工“黄金期”,全力开展项目建设“大会战”;要狠抓项目入库,对于已经入库的项目要盯住不放、尽快完成招投标;要对标对表,再接再厉,抢抓时间节点,确保完成2017年目标任务;要全力做好2018年重点项目的前期准备工作,确保项目尽快落地实施。

(文/图 徐东升 孔洪洋 黄剑)