丁思彬为阜阳市委党校2017年秋季学期主体班学员授课
浏览次数:1856  作者: 徐东升     发布时间:2017-10-19
字体【
  为进一步创新办学形式、丰富课堂教学内容,阜阳市委党校于10月18日下午把教学课堂搬到颍上县,邀请颍上县委副书记、县委党校校长丁思彬为“市委党校2017年秋季学期主体班学员”授课,以便让学员们零距离了解多彩颍上。阜阳市委党校副校长黄家盛主持报告会,颍上县政府副县长以及阜阳市委党校相关部门负责人和骨干教师也听取了报告。
  报告中,丁思彬以《唱响颍上品牌 打造名城强县》为题,向与会人员简要介绍了颍上县情、经济社会发展典型做法、主要发展成就和未来工作方向。
  丁思彬指出,党的十八大以来,颍上县委、县政府团结带领全县人民,认真贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神和省、市决策部署,敢当善为、击楫勇进,办成了一系列事关颍上前途命运的大事、实事和新事,颠覆了传统意念的“颍上印象”,书写了荡气回肠的“颍上故事”,标注了特征鲜明的“颍上印记”,谱写了全面发展的崭新篇章!具体体现在:我们以“凤凰涅槃”的决心,加快建设“实力颍上”,打造了量质并举的“阜阳增长极”;我们以“敢为人先”的胆识,加快建设“创新颍上”,打造了活力迸发的“阜阳增长极”;我们以“做精做美”的追求,加快建设“生态颍上”,打造了美丽宜居的“阜阳增长极”;我们以“对接八方”的眼界加快建设“开放颍上”,打造了兼容并蓄的“阜阳增长极”;我们以“民生至上”的理念,加快建设“共享颍上”,打造了幸福和谐的“阜阳增长极”;我们以“落地生根”的作为,加快建设“法治颍上”,打造了规范有序的“阜阳增长极”;我们以“驰而不息”的韧劲,加快建设“清廉颍上”,打造了看齐追随的“阜阳增长极”。
  丁思彬强调,在颍上县城市规划建设管理第101次推进会上,颍上未来发展的美好蓝图已经绘就:就是要围绕“建成全国县级文明城市,冲刺全国百强县,奋力打造具有颍上特色的生态高地、产业重地、旅游胜地、管学圣地、养生福地、双创基地”的发展定位,加快绿色发展,实现“全市打头阵,全省创一流,全国有影响”的奋斗目标。为此,今后,颍上县要以品牌引领方向、激发动能,不断增强发展竞争力;要以平台汇聚资源、放大效益,不断增强发展承载力;要以环境塑造形象、厚植优势,不断增强发展吸引力;要以民生汇聚民心、筑牢根基,不断增强发展凝聚力。
  丁思彬最后说,生态颍上、大美颍上、好客颍上永远都是大家值得深交的挚友和亲友,衷心希望大家常走常来、越来越亲,我们将用心用情为大家铺展更美的画卷、弹奏更美的乐章,同时也由衷地感谢大家莅临颍上考察指导、传经送宝。
  (文/图 徐东升 孔洪洋 王子康)