您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市政府金融办主任李文志一行到耿棚镇灵台村宣讲党的十九大精神
浏览次数:640  作者: 韩彬园      发布时间:2017-11-14
字体【
  11月14日上午,市政府金融办主任李文志来到定点帮扶村——颍上县耿棚镇灵台村,走访看望帮扶贫困户并现场为党员村民宣讲党的十九大精神,把十九大的好声音传给基层的党员群众,将党的好政策送到贫困乡亲的心坎里,切实推动党的十九大精神进农村、下基层。
  在灵台村部会议室,李文志从党的十九大的主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想的 “八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略安排、新时代党的建设总要求与重要任务等方面进行了深入宣讲。宣讲重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,用接地气的语言,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,进一步增强了党员村民带领贫困群众打赢脱贫攻坚战的信心和责任感。
  李文志强调,驻村扶贫工作队和村“两委”要按照十九大报告“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,加强思想引导,激发内生动力,调动积极性,带领村民脱真贫、真脱贫,让党的十九大精神在灵台村落地生根、转化为村民的美好生活。
  为了便于大家深入学习理解党的十九大精神,李文志一行现场向灵台村党员赠送了中国共产党章程、党的十九大报告学习读本等学习资料,形成了学习宣传党的十九大精神的良好氛围。