您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
十八里铺镇学习宣传贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会
浏览次数:246  作者: 李利娟      发布时间:2017-11-14
字体【

2017年11月14日下午,十八里铺镇举行学习宣传贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会,县法院院长宁亚伟、镇党委副书记、镇长沈海峰带领镇党政班子全体成员、各村党(总)支部书记参加会议、县法院院长宁亚伟作党的十九大精神宣讲报告,他指出,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实在学懂弄通做实上狠下功夫,践行新思想,展示新形象,实现新作为,推进党中央和省委决策部署在颍上落地生根,奋力开创新时代颍上经济社会发展新局面。

在两个多小时的报告中,宁亚伟结合参加党的十九大的感受和体会,结合颍上县改革发展实际,从“党的十九大的主题和主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去五年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“我国经济社会发展重大战略部署”和“坚定不移推进全面从严治党”八个方面,对党的十九大精神进行了深入浅出的阐述和解读,既有理论上的概括,又有实践上的指导,令人深受启迪,深受教育。

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。”报告会伊始,宁亚伟对党的十九大重要意义的生动精辟总结,引发了与会人员的强烈共鸣。

宁亚伟指出,党的十九大郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

如何深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义?宁亚伟指出,要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

最后,镇党委副书记、镇长沈海峰强调,“学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”要切实在学懂弄通做实上狠下功夫,进一步践行新思想、展示新形象、实现新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实把颍上的各项事业推向前进,以新气象新作为推进党的十九大精神在颍上落地生根、开花结果,努力开创新时代建设创新驱动经济强市的新局面。