您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
国家开发银行安徽省分行来颍上县调研扶贫工作
浏览次数:1107  作者: 文/图 徐东升 孔洪洋 王子康 陈园园    发布时间:2017-11-14
字体【

11月14日,国家开发银行安徽省分行高级专家傅绪琏一行来颍上县调研扶贫工作,并就颍上县扶贫项目、棚改项目、基金项目等召开会议进行深入交流。颍上县委副书记、县长窦灿辉,颍上县政协主席、县委常委、常务副县长马建及县直有关单位负责同志参加。

国家开发银行作为一家开发性金融机构,一直以来都很关注和支持颍上县经济发展。自2006年起与颍上县开展合作以来,合作领域涉及棚户区改造、农村道路、农村饮水、园区基础设施、污水管网、供排水管网、化工升级改造等。截至目前,国家开发银行安徽分行累计向颍上县承诺贷款35亿元(含专项基金),发放贷款19.5亿元,贷款余额17.5亿元。

座谈会上,马建就颍上县美丽乡村建设、棚户区改造、特色小镇、基础设施建设、扶贫等项目作了详细介绍和阐述;县房产局、县农委、县住建局、县扶贫办等部门相关负责同志就需要向国家开发银行安徽分行进行融资的项目进行了说明;国家开发银行安徽分行客户三处处长张红光就今后进一步加强颍上县的融资合作作了发言。

傅绪琏强调,国家开发银行安徽省分行与颍上县有着良好的合作基础。下一步,国家开发银行安徽分行会将积极承担社会责任,紧密结合自身优势,坚持“融资”与“融志”相结合,深入推进棚户区改造、医疗卫生、交通、水利、教育、农村环境整治等项目的谋划与对接,不断创新合作方式、继续加大合作力度,为助推颍上县早日完成脱贫攻坚任务贡献力量。

窦灿辉指出,国家开发银行是一个有情怀、有担当的政策性银行。希望双方今后在推进城市基础实施建设、重大项目实施、棚户区改造、美丽乡村建设等方面加强合作,优化融资流程、提升融资额度,努力实现互利双赢;在推进产业扶贫、金融扶贫、旅游扶贫等方面做好文章,以实际行动践行党的十九大精神,坚决打好脱贫攻坚战,努力实现“脱贫路上一个都不能少”、“致富路上一个都不能落”的目标。

当天下午,傅绪琏一行在马建的陪同下,深入到建颍乡迟沟村,首先走访慰问了部分贫困户、给他们送去慰问金和慰问品。随后,傅绪琏一行又深入到建颍乡希望小学国家开发银行安徽省分行亲情交流室,为留守儿童送去慰问品。最后,傅绪琏、马建在迟沟村村部共同见证了“国家开发银行安徽省分行青年扶贫实践基地”的挂牌。