您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县第三届“新华杯”中小学生足球赛闭幕
浏览次数:346  作者: 孙亮亮    发布时间:2017-11-13
字体【
  争做阳光少年,彰显足球精神。11月12日,颍上县第三届“新华杯”中小学生足球赛在颍上一中体育场闭幕。原八一队主教练刘国江、副县长房鲲鹏、教育局长郭刚、教育局党组成员陈礼、新华传媒颍上分公司经理孙敏等参加了闭幕式。
  看我人小志气高,足球场上赛英豪。本次比赛活动,共有31支中小学生代表队参加。城北第四小学、颍上第五中学分获小学组、初中组冠军。夏桥王桥、古城樊马、管仲小学、红星小学、实验小学、鲁口小学、润河邢元获小学组2—8名;八里河、红星、江店、盛堂、鲁口、谢桥、夏桥获初中组2—8名。
 
  绿茵场上,神采飞扬。郭刚局长在发言中指出,广泛开展校园足球比赛活动,是对全县优良体育文化的继承和创新,也是对国家加快发展青少年校园足球政策的落实。连续三届“新华杯”足球赛的成功举办,为新时期全县校园文化工作增添了激情与活力,更为青少年学子体验足球热情、享受足球乐趣、挥洒激情活力提供了良好的平台,对于推动全县体育运动,活跃校园文化,加强校际间交流和联系,起到了重要的促进作用;同时,通过比赛磨练青少年坚强意志,培养团队协作精神,激发积极向上的精神状态具有重要意义。
  足的奔跑,心的飞翔。房鲲鹏副县长在闭幕式上分享了学生时代的踢球历程,青青的草地,圆圆的足球,小小的我们,大大的梦想;足球比赛切磋了竞技,联系了感情,增进了友谊,丰富了生活,增强了体质,陶冶了情操。
 
  阳光足球,超越自我。刘国江教练观摩冠亚军决赛,并现场指导;发言中用“震惊”一词表达观摩后自己的感受,并祝愿颍上中小学生足球赛越办越好。
  新华传媒颍上分公司经理孙敏宣布本次足球赛闭幕。历时五天的颍上县第三届“新华杯”中小学生足球赛在师生的祝福声中落下帷幕。(蒋勐)