您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局集中专题学习十九大精神
浏览次数:422  作者: 孙亮亮    发布时间:2017-11-14
字体【

11月10日,颍上县教育局在三楼会议室召开党组中心组(扩大)会议,集中专题学习十九大报告精神。教育局全体党组成员、机关党委成员、各支部书记参会。

会上,局党组书记、局长郭刚带领大家认真学习了十九大报告文选中教育部长陈宝生关于“优先发展教育事业”的论述,从多方面、多角度进行了深刻的解读。郭刚在讲话中指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,广大党员干部和师生要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,准确领会把握思想精髓、核心要义,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和师生。郭刚强调,党的十九大报告把教育放到优先发展的位置,明确了推动中国教育事业未来发展的思路与方向,给了我们前进的目标和动力,教育系统的干部站位要更高、眼界要更宽,认识要更深刻,全体党员干部不但要认真学习入脑入心、更要落实在行动上、要学行一致,以高度的责任心和使命感积极投身我县教育现代化建设的浪潮,以十九大精神为指引,全力推进我县教育事业向教育强县迈进、开启颍上教育的新篇章。

有关学习结束后,参会人员结合教育实际工作就如何贯彻十九大精神进行讨论交流,大家纷纷表示,要把十九大报告精神与本职工作结合起来认真学习,更好地指导工作的开展,进一步推动党的十九大精神在教育系统落地生根、开花结果。

自党的十九大胜利召开后,颍上县教育局迅速组织开展多种形式的学习,以最快速度将党的十九大精神传达至每一位教育工作者,推进党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑,掀起了我县教育系统学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。