您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
红星镇脱贫攻坚工作推进会
浏览次数:326  作者: 周保元    发布时间:2017-11-14
字体【

11月13日上午,颍上县红星镇召开脱贫攻坚工作推进会。各村(社区)两委成员、扶贫专干,镇包村干部、扶贫核查组全体人员参加会议。会议由镇党委副书记张华主持会议。

会上,副镇长吴录明传达了县扶贫办业务培训会议主要内容,对当前我镇脱贫攻坚各项工作进行了几点安排:一是做好扶贫动态调整工作。二是将县级层面大排查所整理出的信息清单一一下发,任何问题必须及时整改。三是做好扶贫数据的收集和整理工作。为17年脱贫成果认定做好最后冲刺。

镇党委书记、镇长孙以弟指出,脱贫攻坚工作时间紧,任务重。当前面对的动态调整、排查整改、脱贫成果认定三项工作并非独立分开,而是层层递进,一脉相承。他强调要做好当前脱贫攻坚工作需要做好以下几点:一是要认真学习领会会议精神,吃准吃透会上安排的各项扶贫工作流程,把握时间节点,确保按时完成任务;二是各帮扶联系人遇到问题要及时与扶贫业务人员沟通学习;三是要认真梳理全县大排查反馈问题,建立问题整改清单,逐一查找问题症结,逐项研究整改措施,逐条进行整改;四是要加快危房改造进度。

会议还对和新农合新农保和秸秆禁烧等当前重点工作进行了安排。