您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神安徽宣讲报告会
浏览次数:1112  作者: 文/图 徐东升姜煜 陈园园 孙玉腾    发布时间:2017-11-10
字体【

11月10日上午,中央宣讲团党的十九大精神安徽宣讲报告会以电视电话会议的形式举行。中央宣讲团成员、国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委副书记丁思彬、陈锐,以及郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等县四大班子领导,各乡镇党政主要负责同志、县直各单位主要负责人在颍上分会场参加会议。

报告会上,宁吉喆从党的十九大在党和国家的发展进程中具有极其重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革具有重大而深远的影响,中国特色社会主义进入新时代的科学论断确定了我国发展新的历史方位等八个方面进行了全面系统的阐释和权威解读,站在政治和全局的高度,深刻阐述了党的十九大的重大意义和党的十九大精神的丰富内涵,运用大量翔实的资料和典型的事例,对党的十九大报告等文件起草的背景和过程进行了精辟生动的讲解,对党的十九大报告提出的一系列新思想新论断新目标新战略进行了深入浅出地辅导。报告联系统计工作和安徽实际,既有很强的政策理论性,又有很强的实践指导性。

安徽省委书记李锦斌主持会议时强调,全省各级、各部门要以这次宣讲报告会为契机,在前期学习宣传贯彻的基础上,集中力量,全力以赴,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻工作往深里走、往实里做。要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,维护好党的领袖、贯彻好新思想、落实好新部署;要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂、弄通、做实的实际成效上,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而思、学而行;要从拓展宣传广度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到统一思想、凝聚共识的实际成效上,有力有序开展集中宣讲,有声有势开展深度宣传,有理有据开展理论阐释;要从加大落实角度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到建设五大发展美好安徽的实际成效上,突出目标导向、问题导向、效果导向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。

熊德超在颍上分会场要求,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取扎实有效举措,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,在学懂、弄通、做实上下功夫,要切实负起领导责任,各级领导干部特别是主要负责同志要带头学、带头讲、带头干,既做实干家、也做宣传家,充分发挥示范表率作用,务求取得实效,切实把党的十九大精神转化为推动颍上决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的强大动力,确保党的十九大精神在颍上大地开花结果。

(文/图 徐东升姜煜 陈园园 孙玉腾)