您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上县音乐家协会举办二级学会成立大会暨文艺演出
浏览次数:956  作者: 王林洪    发布时间:2017-11-06
字体【
      11月5日,在全县认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,颍上县音乐家协会二级学会成立大会暨文艺演出在邮政广场举行。出席成立大会的有颍上县音乐家协会主席程安国、副主席苏刚、姚孝君、谢玲、陈兴玲和县作家协会、县颍水诗社的负责同志。他们与现场300余名市民一同观看了演出。
 
 
 
  会上县音乐家协会副主席姚孝君宣读颍上县键盘、声乐、弓弦三个专业学会人员名单。县音乐家协会主席程安国致词。近年来,颍上县音乐家协会组织开展了一系列较有影响的音乐活动,创作了一大批优秀作品,有的在国家级音乐刊物上发表,有的在中央电视台展播,有的获中宣部、中国音协奖项和安徽省“五个一工程”奖。目前我县有中国音乐家协会会员三人,省音乐家协会会员28人,市音乐家协会会员59人。在刚刚落幕的颍上原创歌会,市文联领导亲临观看,市音乐家协会组织了四十人的采风团到场观摩,对颍上县音乐家协会取得的成绩给予很高的赞誉。
 
 
  会上来自颍上县音乐家协会和天艺大乐队的演员们,用精彩的表演,动人的旋律为现场观众献上了一场美妙的视听盛宴。架子鼓合奏《一起放克吧》、男声独唱《共和国之恋》、钢琴独奏《旱天雷》、女声独唱《党旗更鲜艳》等优秀节目相继上演,传递着人们对多彩美好生活的热爱,展现了颍上音乐的文化特色,不时博得现场观众的阵阵掌声。(王林洪)