您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区举办公文写作专题培训会
浏览次数:1378      发布时间:2017-10-23
字体【

IMG_2658.JPG

为进一步提高经开区干部职工公文写作能力,提升公文拟制水平,杜绝公文不规范的现象,更好地发挥舆论导向作用,10月22日,颍上经开区举办了公文写作专题培训会,颍上经开区管委会主任苏宇、经开区副主任姜士贵、经开区副主任刘荡和来自管委会各科室及企业的近50人参加了培训会。

在培训会之前,苏宇做了简短的开场致辞,他表示公文质量和水平是领导机关工作水平、机关领导干部能力素质的综合反映。高质量的公文更需要个人学习研究的深入和知识能力的积累,让公文写作更优秀,也让个人的综合能力素质更优秀,他同时要求参会的每个干部职工要认真学习公文写作,不断提高文字表达能力,增强个人履职能力和水平。

培训会上,来自阜阳师范学院的刘张飞教授为与会人员就公文写作的材料准备、总体构思、主体结构、审查制度等方面进行了深入浅出的讲解,内容涵盖了公文理论素养、业务素质,涉及日常公文的处理及应对,培训中,他还结合大量的实例给与会人员进行了详细的讲解。

据了解,颍上经济开发区长期以来重视公文写作方面的培训工作,接下来,园区管委会还将继续开展类似的培训学习活动,并将其常态化、制度化,提升经开区干部职工的个人履职能力和水平,为经开区的发展作出更大贡献。