您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
马建等县领导参加颍上县政府办公室秘书科党支部十九大精神学习讨论会
浏览次数:1930  作者: 徐东升     发布时间:2017-10-20
字体【

10月20日下午,颍上县政协主席、县委常委、常务副县长马建,副县长张斌,副县长杨松在县政府办公室主任王光辉的陪同下,以普通党员的身份参加县政府秘书科党支部党的十九大精神学习讨论会。

与会党员首先共同学习了十九大报告的重点内容和主要精髓。随后,大家紧密结合自身工作和思想实际,畅谈了学习十九大精神的感受与体会。大家在发言时认为,“党的十九大是全党和全国人民翘首以盼的盛会。习近平同志所作的报告,提出了中国特色社会主义进入新时代的新思想、新任务,通篇贯穿了中国共产党人不忘初心、牢记使命的宗旨和目的,以及带领我党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景和坚定信心,让人十分振奋和自豪。”大家表示,作为秘书科的一名党员,要学深悟透党的十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、砥砺奋进,努力在各项工作中走在前、做表率,比学赶超、争创一流。

马建在听取大家发言后指出,县政府办公室秘书科是县政府领导的重要参谋和综合服务工作机构,具有举足轻重的作用。县政府办公室秘书科党支部全体党员要认真学习领会党的十九大精神,做到先学一步、学深一层、学实一点,切实把党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措写进县政府文件和领导讲话稿中去,把党的号召和要求转化成具体、深入、扎实的行动。

马建强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神要坚持学以致用、学用结合。县政府秘书科党支部全体党员要充分发挥示范带头作用,认真学习党的十九大报告原文,全面把握党的十九大精神实质和深刻内涵,不断提升理论修养和政治水平;要把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作、完成今年既定目标任务相结合,做到对标对表,全力做好各项工作;要把学习贯彻党的十九大精神与提高机关党建科学化水平相结合,切实加强党员思想政治教育和党风廉政建设,不断提升党员综合素质,推动作风持续向好转变;要把学习贯彻党的十九大精神与正确研判当前颍上发展面临的新形势、新变化相结合,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,科学谋划明年工作,坚决完成县政府和县政府领导交办的工作任务。

(文/图 徐东升 孔洪洋)