您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县举行“升国旗•忆初心”活动
浏览次数:3394  作者: 徐东升      发布时间:2017-10-18
字体【
  10月18日上午,颍上县在县政府大楼前门广场隆重举行“升国旗• 忆初心”升旗仪式,迎接党的十九大胜利召开。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等县四大班子领导出席升旗仪式。县直有关部门主要负责同志、以及部分单位党员干部方阵参加升旗仪式。升旗仪式由窦灿辉主持。
  上午8时整,参加升旗仪式的全体党员干部面向党旗、举起右手,进行了庄严宣誓、重温了入党誓词。随后,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体党员领导干部神情庄严肃穆、屏息凝视,面向国旗行注目礼。
20171018165221813_OLGjD0WO.jpg
 
  熊德超在讲话时指出,万众期盼、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会即将于今天在北京召开!这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,召开的一次肩负重大使命的历史盛会。我们在这里隆重举行升旗仪式,重温入党誓词,热烈祝贺党的十九大胜利召开,就是要高举旗帜,维护核心,不忘初心,继续前行。
  熊德超强调,党的十八大以来,颍上县委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思路、新战略,描绘出无限美好的宏伟蓝图。具体表现在:加快发展的政治基础进一步夯实,党要管党、从严治党的政治生态加速形成,县域经济综合实力显著增强,城乡统筹发展的面貌日新月异,生态文明建设的品牌和效益加速放大,和谐社会建设的根基日益巩固。
  熊德超要求,中流击水,奋楫者进。在实现“两个一百年”奋斗目标征程中,时间和进程已经过半,“下半程”任务更加艰巨。我们要深入贯彻党的十九大精神,顽强拼搏、接力奋进,不断进行具有许多新的历史特点的伟大奋斗,建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦;我们必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;我们必须坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方;我们必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不择不扣执行党中央的决策部署,任何工作都必须以贯彻党中央决策部署为前提;我们必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一;我们必须统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,按照全面建成小康社会各项要求,坚决打好脱贫攻坚,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,以崭新的精神状态和昂扬的的斗志推动颍上各项事业向前发展。我们必须坚定不移跟党走,同心同德、实干苦干,为夺取全面建成小康社会新胜利、实现“两个一百年”奋斗目标而奋勇前进。
20171018164753812_tiz6fJM5.jpg
 
  (文/图 徐东升 滕颖 姜煜 孔洪洋 黄剑 王子康)