您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
园区百日除患铸安专项行动 营造和谐稳定安全生产环境
浏览次数:1701  作者: 童话传媒  信息来源: 经开区管委会  发布时间:2017-10-12
字体【

为迎接十九大胜利召开,营造园区和谐稳定安全生产环境,近日,颍上经开区开展了“百日除患铸安”专项行动,对园区企业进行安全生产专项检查,着力排查隐患,帮助企业实现安全生产。

IMG_2268.JPG

10月11日,颍上经开区管委会联合县消防大队、县安监局、水上派出所及园区引进的第三方检测机构安徽和瑞安全技术咨询有限公司共同对园区20多家企业进行联合检查,检查组深入到企业生产现场和仓储等区域,对包括消防、电气、机械防护、用电、安全通道疏散,人员持证等软硬件进行认真细致的检查,并拍下影像资料以备后期整改,检查人员同企业相关负责人进行了细致交流,对存在的问题进行一一探讨。

IMG_2528.JPG

据了解,本次安全检查同时也是对今年6月份夏季园区企业安全生产检查问题的反馈,各职能部门的参与和第三方检查咨询机构的引入,使得安全检查更专业、更规范,企业也可以得到更为专业的指导,引导他们在企业软硬件设施提升层次,让企业生产更为规范。

IMG_2297.JPG

此次安全检查是园区百日除患铸安专项行动的一部分,为营造十九大期间的安全生产环境,园区将多措并举,通过消防演习、专题讲座等多种形式,让企业和职工更好的了解安全生产知识,促进颍上经开区安全生产环境的建设。