您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 双拥工作专题新闻
颍上县开展17个全民国防教育日宣传活动
浏览次数:1719  作者: 沈云鹏    发布时间:2017-09-17
字体【

每年9月的第三个星期六是全民国防教育日。9月16日上午,以“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”为主题的第17个全民国防教育日宣传活动在颍上县邮政广场举行。县人武部副部长苏文东出席活动。

活动现场,一排整齐的国防教育宣传展板吸引了周围的市民驻足观看。丰富的图文内容展现了百年中国兴衰荣辱史,介绍了我国武装力量成长壮大的历程等,呼吁全民要传承和弘扬颍上的拥军传统,进一步增强颍上人民的忧患意识和国防观念,感召更多社会力量投入到关心国防、热爱国防、建设国防、支持国防的大潮中来。

活动中,县人武部、慎城镇武装部工作人员和志愿者们通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂横幅、现场咨询解答的方式向广大市民宣传普及国防教育相关知识,同时向市民群众宣传《国防法》、《征兵工作条例》、《兵役法》等法律法规和拥军优属政策。活动现场前来咨询、了解的群众络绎不绝。县书法家协会的书画名家更是现场挥毫泼墨,书写爱国主义诗篇,为现场群众献技送宝,讴歌军民鱼水之情。

活动的开展,有效增强了全民依法开展和接受国防教育的责任意识,牢固树立了国防意识,弘扬了爱国主义精神,激发了有为青年参军报国的责任感和使命感,为颍上创建省级双拥模范县奠定更加坚实的基础。