颍上县江口镇召开2017年度党风廉政警示教育专题会议
浏览次数:935  作者: 申肖    发布时间:2017-09-26
字体【

2017年9月26日下午,颍上县江口镇召开2017年度党风廉政警示教育专题会议,邀请阜阳市人民检察院检察官郑长胜作警示教育报告。镇党政班子成员、包村干部、各村(社区)两委、专干、文书、镇直单位负责人参加会议。会议由镇党委书记吴彬主持。

20170927102455548_eZxNITtX.jpg

会上,郑长胜以“倾力精准扶贫 远离职务犯罪”为主题,以涉农扶贫领域职务犯罪为切入点,系统、全面的讲解了扶贫领域职务犯罪的基本特征、成因及其危害性。郑长胜结合近年来工程建设受贿、贪污挪用扶贫资金等多起职务犯罪案件,阐述了职务犯罪的危害后果,并针对江口镇自身如何开展预防职务犯罪工作提出了宝贵的意见和建议。郑长胜提醒大家,要慎用手中的权力,正确看待人生,冷静面对利益,为了家人、健康远离职务犯罪。

吴彬指出,本次专题会议具有强烈的针对性,内容发人深省、引人深思,通过一个个典型的案例,使江口镇每一个党员干部都深受教育。他要求全体党员干部、职工要严守纪律,远离红线;要做到心存敬畏、去侥幸,牢固树立起拒腐防变的思想道德防线。

20170927102503549_CRv9zDoL.jpg

吴彬强调,要坚持全面从严治党,把加强党风廉政建设作为头等大事,时时牢记在心,处处抓在手中,自觉接受监督管理,建立健全党风廉政建设机制,从根源上预防腐败产生;同时,要积极回应群众,继续抓好群众反映强烈、突出问题的整改,抓好工作中不严不实突出问题的整改,切实整治群众身边的不正之风,努力营造风清气正的工作环境、积极向上的工作氛围。不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩迎接党的十九大召开。