颍上县举办“喜迎十九大”书画美术精品展
浏览次数:1470  作者: 徐东升     发布时间:2017-09-28
字体【

翰墨飘香,丹青溢彩。9月28号上午,颍上县委宣传部、县文联、县书法家协会举办“喜迎十九大”书法美术精品展。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,县委常委、县委宣传部部长孙悦,县委常委、县人武部政委夏建喜,县人大常委会副主任蒋灵,县政协副主席、县文联副主席岳岿,县关工委主任郝立昌等出席作品展。

县委常委、县委宣传部部长孙悦在致开幕词时说,书画艺术源远流长、博大精深,是中华民族的文化瑰宝,在弘扬民族精神、振兴民族文化、满足人民群众日益增长的精神文化需求方面发挥着重要作用。本次展出的书法、美术作品,展示了书画艺术的独特风采,展示了艺术家们的精心创作,将在社会上产生广泛的影响。

阜阳市人大副主任、颍上县委书记熊德超为20位获得佳作奖的书画家们颁发了荣誉证书,在随后的参观书画展中,熊德超勉励书画家们要“不忘初心,砥砺前行”,创造出更多更好的作品喜迎党的十九大胜利召开。

此次展览得到了颍上县书法家协会的全力支持,共征集绘画、书法作品120幅。他们以饱满的热情,以书言志、以画寄情,展现出了艺术家们爱党、爱国、爱家乡的优良传统和优秀品格,以自身的实际行动,为打造更加良好的政治生态、建设“魅力水城、绿色颍上”贡献力量。展览旨在展示颍上县党风廉政建设、精神文明建设成果,弘扬培树廉政文化,进一步营造风清气正、合力发展的浓厚氛围,也展现了颍上人民喜迎党的十九大召开的良好精神面貌。

据悉,展览当天,吸引了数百名书画爱好者齐聚颍上县滨湖河畔,作品将展至10月10日结束,期间免费开放。