颍上县人大常委会组织乡镇人大主席赴井冈山培训
浏览次数:1483  作者: 朱波     发布时间:2017-09-28
字体【

为进一步提升乡镇人大主席的政治素质及履职能力,充分发挥地方国家权力机关职能作用,认真做好新形势下的人大工作,9月17日至23日,颍上县人大常委会组织30个乡镇人大主席、人大机关部分干部共38人,赴井冈山进行为期7天的培训。县人大常委会副主任蒋灵参加培训并在开班(结业)式上讲话。  

为了搞好此次培训,县人大办公室、人选工委、代表联络工委会同井冈山市时代先锋干部教育培训基地对课程做了精心设计,综合运用现场教学、访谈教学、体验式教学、情景教学、专题教学等多种方式,充分利用井冈山特有的革命资源对乡镇人大主席、人大机关干部进行了一次别开生面的培训。  

根据教学安排,参训学员不仅系统学习了《加强县乡人大工作和建设》、《加强和改进人大监督工作》、《切实履行代表职能充分发挥人大优势》等人大业务知识,还参观了井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居、八角楼及井冈山革命烈士陵园等革命旧址,并实地考察了井冈山脱贫攻坚神山示范村,与井冈山革命烈士后代进行了现场座谈交流,向井冈山革命烈士敬献了花圈,真正让参训人员体验了革命的艰辛,了解了井冈山的革命历史,领悟了革命先烈的革命精神。  

在培训小结会上,参训学员纷纷表示,要牢记“井冈山精神”,不忘井冈山之行,把井冈山精神传承到人大工作中去,不忘初心、砥砺前行。