太和县考察组来颍考察交流拆迁评估工作
浏览次数:2219  作者: 刘阅    发布时间:2017-09-27
字体【

9月19日下午,太和县城关镇人大主任赵光士、房产局副局长翟俊丽等一行7人到我县房产局考察交流拆迁评估工作经验,副局长杨彬、征收办主任刘娟全程陪同。

在颍期间,考察组先后对我县四里湾安置区、教育均衡发展、外城河综合治理及管仲老街改造项目进行了实地考察。通过考察,考察组一行对我县当前的拆迁安置补偿工作非常认可,对我县城市规划建设管理工作的有序开展给予高度赞扬。

随后,双方在座谈会上就不同土地性质上的房屋拆迁评估、安置补偿、院落补偿标准、同一项目内土地国有与集体交叉的处理、房票安置、货币化安置、产权调换等方面的工作进行深入交流和探讨。考察组表示要积极学习和借鉴我县棚改区货币化安置工作的先进经验和做法,结合太和县的实际情况制定出符合太和县自身发展的新举措。

货币化安置是我县拆迁安置补偿的重要举措之一,其优势明显。一是增加征收户自主选择权,提高安置效率;二是降低政府成本,缩短安置时限;三是消化商品房库存,激发市场活力。货币化安置的实施,进一步加快了我县棚户区改造进度,提升了城市规划建设管理水平,彰显了城市魅力和品味,提高了我县的城市综合承载力和发展竞争力,为我县早日实现“撤县设市”打下坚实的基础。