颍上县新集镇召开流动厨师及食品药品安全“四员”工作培训会
浏览次数:999  作者: 陈忠义     发布时间:2017-09-05
字体【

9月5日上午,颍上县新集镇召开流动厨师及食品药品安全“四员”工作培训会,各村主任、食品药品安全“四员”和流动厨师30余人参加了会议。会议邀请县食安办副主任解辉为参会人员做食品安全培训。

201709070956341924_Y0gaS5Al.jpg

副镇长崔峰主持会议并提出要求,举办本次培训班,目的是进一步提升“四员”业务水平,强化“四员”责任意识,深入推进新集镇食品药品安全体系建设,确保不发生重大食品安全事故,为创建全国文明城市营造食品安全环境。“四员”同志要站在讲大局、重民生、促和谐、保稳定的战略高度,以对人民群众生命健康高度负责的态度,紧扣夏季食品药品安全监管工作中社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,切实增强做好全镇夏季食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感;多措并举,深入推进夏季全镇食品药品安全专项整治行动;强化责任,确保新集镇夏季食品药品安全监管任务落到实处,切实保障全镇人民群众饮食用药安全,为促进全镇经济社会和谐发展做出应有贡献。

201709070956421925_ijSSbz6f.jpg

县食安办副主任解辉就食品安全“四员”职责、基层食品安全事件信息报送与处置以及农村集体聚餐食品安全要求、农村集体聚餐举办人和承办人“九必须”、“七不要”等内容结合具体案例为大家进行了详细的讲解。