颍上县慎城镇召开食品药品安全“四员”、农村家宴暨风险应急培训会
浏览次数:1139  作者: 王峰      发布时间:2017-09-02
字体【

9月2日下午,颍上县慎城镇召开食品药品安全“四员”、农村家宴暨风险应急培训会,全镇各村(社区)协管员、信息员、四个市场监管所负责人、卫生院长、中心校长参加会议。会议邀请县食安办副主任解辉为参会人员做食品安全培训。

镇党委委员郑多春主持会议并提出要求,举办本次培训班,目的是进一步提升“四员”业务水平,强化“四员”责任意识,深入推进慎城镇食品药品安全体系建设,确保不发生重大食品安全事故,为创建全国文明城市营造食品安全环境。希望参会人员一要认清形势,统一思想,提高认识,增强做好食品药品安全工作的紧迫感。二要明确责任,强化措施,尽职尽责,规范操作。三要强化考核,完善奖惩机制,落实责任追究。工作中真正做到不缺位、不错位、不越位,严防出现监管真空,将食品药品安全工作量化细化,严格考核,层层抓落实,为维护人民群众的身体健康和生命安全做贡献。

县食安办副主任解辉就食品安全“四员”职责、基层食品安全事件信息报送与处置以及农村集体聚餐食品安全要求、农村集体聚餐举办人和承办人“九必须”、“七不要”等内容结合具体案例为大家进行了详细的讲解。

会上,镇食安办主任王学珍宣读了《慎城镇食品药品安全“四员”管理实施办法》。下发了慎城镇食品药品安全“四员”暨家宴厨师培训材料。