您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 双拥工作专题新闻
颍上县召开创建省级双拥模范县工作推进会议
浏览次数:521  作者: 徐东升    发布时间:2017-07-26
字体【

  7月26日下午,颍上县召开创建省级双拥模范县工作推进会议。县领导丁思彬、郑冠明、夏建喜、姜杰、龚仕政、王秀梅、吴建军、张斌以及县人民检察院检察长于月刚,县政府办公室主任王光辉出席会议。县双拥工作成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、分管负责人参加会议。

  县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明宣读了《关于调整颍上县拥军优属拥政爱民工作委员会成员的同志》和《颍上县双拥工作委员会成员单位双拥工作职责》;副县长吴建军宣读了《颍上县创建省级双拥模范县活动实施方案》。

  县委副书记丁思彬在会上指出,颍上是一个有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的大县,2012年就开始启动争创全省双拥模范县工作。当前,全县正处在“双轮驱动”引领跨越赶超、建设大美颍上的关键时期,做好双拥创建工作,争创省级双拥模范县,对增强颍上的对外感召力,打造优良的发展环境,有着十分重要的现实意义。

  丁思彬强调,2017年是全省新一届双拥模范县命名表彰年。在新的形势和任务面前,全县各级、各部门要进一步提高政治站位,在思想上引起高度重视,始终坚持正确导向,切实增强做好双拥创建的责任感和政治使命感;要理清工作思路、细化工作责任、狠抓任务落实,确保双拥创建工作落实到位;要牢牢把握关键环节,认真落实优抚安置政策,积极开展军民共建活动,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系;要继续强化组织领导,加强军地沟通交流,切实形成军地双拥创建工作整体合力;要进一步增强大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,迅速进入决战工作状态,努力形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作合力;要严格落实保障措施,坚决做到领导重视到位、舆论宣传到位、经费保障到位、督查考核到位;要将阶段重点与长期目标统筹结合,积极发扬“不创则已,创必成功”的精神,全力以赴抓好任务落实,确保一举实现创建省级双拥模范县的目标。

  (文/图 徐东升 姜煜 马蕊 王子康)