您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 双拥工作专题新闻
省双拥考评组到颍上县考评双拥模范县创建工作
浏览次数:1355  作者: 唐彪    发布时间:2017-09-09
字体【

9月8日,以安徽省双拥办副主任宋仁贵为组长的省双拥考评组到我县,对颍上县开展省级双拥模范县创建工作进行考评。

汇报会上,考评组观看了颍上县创建全省双拥模范县专题片,听取了颍上县委副书记、县长窦灿辉有关双拥工作开展的情况汇报。

窦灿辉指出,自2013年以来,我县坚持把省双拥模范县创建工作纳入全县经济和社会发展的总体规划,出台了一系列双拥政策,不断加大对双拥工作的财政支持力度,先后投入资金7000多万元,用于改善驻地官兵的工作、生活环境,同时积极适应部队多样化军事任务的新变化、新要求,扎实开展科技、文化和行业拥军,以军民一心为宗旨,不断打牢拥军优属、拥政爱民的思想根基;以行政助推为保障,构筑了机制健全、有章可循的工作格局;以舆论引导为基础,营造出人人参与、多方支持的浓厚氛围;以双拥优抚为中心,保持着落实有力、均衡有序的推进常态;有效巩固了新时期军政军民关系,有力推动了县域经济社会发展以及部队战斗力的提高,全县上下形成了全民拥军优属、驻军拥政爱民的良好氛围,实现了经济建设与国防建设同步、拥军与拥政同步、拥军与优属同步发展。

宋仁贵指出,颍上县委、县政府高度重视双拥创建工作,组织领导坚强有力,保证了各项工作的有序开展,宣传教育形式多样,营造了“爱我人民爱我军”的良好氛围,而且能够动真情、办实事,大力支持驻颍部队工作,积极落实相关政策,让优抚对象生活得更有尊严,形成了密切的军民关系。

宋仁贵希望我县在今后的工作中要进一步围绕双拥三大目标任务,做好优抚对象群体优抚待遇落实工作,提高优抚对象光荣感、获得感;进一步打牢基层基础创建,为社区内优抚对象提供更多服务;进一步创新方式,打造出更多具有时代特色和颍上特点的双拥新模式。

在颍期间,考评组还先后来到三八商贸集团、慎城镇张洋社区等地,通过实地走访、查阅资料、现场交流等方式,详细了解了我县双拥宣传及军地互办事实情况。

县委副书记丁思彬,县委常委、慎城镇党委书记姚民等出席汇报会或陪同走访。