您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
谢桥镇 召开脱贫攻坚工作推进会议
浏览次数:355  作者: xqzxfw     发布时间:2017-09-13
字体【

为全面贯彻落实我县第62次脱贫攻坚推进会精神,扎实推进脱贫攻坚工作,9月12日上午,谢桥镇召开脱贫攻坚推进会议,对当前及下步脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再精准。镇党委书记、人大主席卜涛出席会议并讲话,县委办副主任姜允宏出席会议并对谢桥镇扶贫工作作出指导,镇委副书记、镇长王炯主持会议。

会上,镇专职扶贫副书记张恒传达颍上县第62次脱贫攻坚推进会精神,对市第二季度巡查发现我镇问题进行了通报,对扶贫手册的规范填写进行再培训、再优化,责令各村(社区)务必于9月20日之前完成通报问题的整改和扶贫资料的规范整理工作。此外,张恒宣读了《谢桥镇脱贫攻坚预评估验收实施方案》,对谢桥镇9月脱贫攻坚评估验收任务分解表进行解读,明确了脱贫攻坚预评估验收行动的工作时间、工作任务、责任单位和责任人,要求各责任单位和责任人务必严格按照实施方案进行贯彻落实。

县委办副主任姜允宏对谢桥镇脱贫攻坚工作做重要讲话,他强调在当前即将迎来年终验收的关键时期,要明确以下几个方面:一是各级帮扶干部要深刻认识到扶贫攻坚的重要性,全力以赴完成今年脱贫攻坚扫尾工作;二是村级开展工作要把握重点,分清主次,完善信息资料,做好入户对接,改善村户环境面貌;三是各帮扶单位要加大进村入户对接力度,完善帮扶资料,帮助村(社区)算好贫困户脱贫账。

卜涛在讲话中对脱贫攻坚工作进行安排。他强调当前脱贫攻坚已经到了“决战决胜”的时刻,要按照县第62次推进会精神切实抓好三个方面的工作,一是发现问题,对市第二季度巡查发现问题要立行整改,同时对危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、精准识别、信息更新等工作进行核查完善;二是及时整改,针对市第二季度巡查反馈问题要立即整改,政策宣传、“三对照”务必全面落实、危房改造必须按时竣工、村户资料必须规范完善,“三清一算一查一送工作”要深入贯彻开展;三是巩固成效,对全镇2017年拟脱贫户进行预评估验收,做到识别再精准无误,成效再核算准确,政策再宣传满意,环境再清理美化,按照临战状态进行攻坚,确保打赢这场脱贫攻坚战。

(文:彭翔翔,图:李冰雷)