您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县举行2017年新兵入伍欢送仪式
浏览次数:968  作者: 徐东升     发布时间:2017-09-13
字体【

9月13日上午,颍上县举行2017年新兵入伍欢送仪式。县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、县人武部政委夏建喜,县人武部副部长苏文东等出席欢送仪式。部分新兵代表及家长代表参加欢送仪式。欢送仪式由夏建喜主持。

在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中,欢送仪式正式开始。在欢送仪式上,新兵代表、接兵部队代表分别发言。

窦灿辉在讲话时,首先代表县委、县政府向新征入伍的青年们表示祝贺,向为祖国培养出优秀接班人和保卫者的颍上父老乡亲表示衷心地感谢。窦灿辉指出,国家建设需要后备人才。近年来,县委、县政府一直重视新兵招募的工作,大力支持和拥护新兵踏入军营、现身国防。希望即将入伍的新兵们要尽快适应未来的军营生活,不怕苦不怕累,从点滴做起,慢慢成长起来;要坚定理想信念,坚持正确政治方向,练就过硬的身体素质,加强代表思想政治作风建设,为加强国家军队和国防建设贡献力量。

最后,窦灿辉以“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”这首诗勉励广大入伍新兵,同时要求他们在部队牢固树立“爱党爱国爱军”思想意识、勤学苦练、努力工作,为父母争光,不辜负家乡人民的殷切期望。

(文/图 徐东升 沈云鹏 武乙)