您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超出席县纪委班子“讲重作”民主生活会
浏览次数:925  作者: 崔学泽    发布时间:2017-09-13
字体【

9月12号下午,县纪委班子召开民主生活会,结合正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”活动,对照检查县纪委常委班子和班子成员自身存在的突出问题,并制定切实可行的整改措施。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委常委、县委组织部部长胡伟,市纪委纪检监察室二室主任刘小平应邀参加民主生活会。

会上,县委常委、县纪委书记李伟代表县纪委常委班子剖析了在思想、组织、作风以及纪律等方面存在的突出问题,随后县纪委常委班子成员逐个进行了自我剖析,班子成员之间开展了批评与自我批评。

在认真听取发言后,熊德超对县纪委常委班子民主生活会进行了点评。

熊德超指出,县纪委常委班子召开的民主生活会坚持问题导向,将整风精神贯穿其中,准备充分,安排周密周全,问题查摆到事到人;开展批评与自我批评直面问题,坦诚布公,根源问题剖析见筋见骨,真刀真枪,画像准确。

熊德超指出,纪检监察机关是政治机关,必须讲政治,要以更高标准、更严要求、更好作风在全县干部中树立严格自律的标杆。一要在自觉增强政治定力上树标杆,二要在严肃党内政治生活上树标杆,三要在构建良好政治文化上树标杆,四要在净化政治生态上树标杆,五要在强化政治担当上树标杆,六要在加强纪检监察人员自身素质提升上树标杆。不断加强自身修养和学习,将最难的事情留给自己干,对干部的失误敢承担,名利面前让别人,歪风邪气永不沾。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。