您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
谢桥镇开展“树良好家风,建廉洁家庭”实践活动
浏览次数:331  作者: xqzxfw    发布时间:2017-09-13
字体【

为响应习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风、廉洁修身、廉洁齐家的要求,结合“讲重作”专题警示教育活动,近日来,谢桥镇紧紧围绕“三字诀”,全面开展“树良好家风,建廉洁家庭”实践活动,以良好的党风政风家风喜迎十九大的胜利召开。

201709131510581224_wWR9qoba.jpg

“治”,廉洁治家,筑劳反腐防线。将防腐工作做到“家”,积极促进家庭助廉风气的形成。在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的风气,引导家庭成员不断提高法制观念,从严治家,使家风不败,家门不破。

201709131511071225_p0vMr7A9.jpg

“立”,文明立家,树立良好家风。“成由勤俭败由奢”营造家庭廉洁文化氛围,教育子女树立正确的人生观、世界观和价值观,以党风带动家风,以家风促进党风,加强党风家风的联系。

“兴”,和谐兴家,弘扬家庭美德。和谐的家庭,营造良好的家庭氛围,发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,树立和谐健康家风,夯实家庭廉洁的基础,营造崇廉尚洁的家庭氛围。