您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
安徽省督查组向阜阳市反馈政法综治信访维稳工作督查情况
浏览次数:1527  作者: 文/图 徐东升 姜煜 王子康    发布时间:2017-09-13
字体【

 

 

9月12日下午,安徽省督查组督查阜阳市政法综治信访维稳工作情况反馈会在颍上县召开。省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省公安厅副厅长赵怀印,阜阳市委副书记卢仕仁,阜阳市委常委、市委政法委书记、市公安局局长张家忠,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,市委副秘书长、市信访局局长田世海,颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军出席会议。省督查组成员,以及阜阳市、颍上县有关部门负责同志参加会议。

张祥根指出,近年来,阜阳市委、市政府始终与省委、省政府保持一致,坚持高位推动、精准发力,采取过硬措施,狠抓责任落实,以实际行动确保政法综治信访维稳工作工作落实到位,展现阜阳市各级领导干部的政治担当。

张祥根强调,下一步,阜阳市各级、各部门要围绕“一个目标”,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚持“发展是硬道理、安全是硬道理”;要突出“两个重点”,推动问题化解,发挥“钉钉子”精神,坚决“啃下硬骨头”,做到案清事明;要坚持上下联动,强化源头预防,积极开展领导干部大接访活动,及时对信访、维稳等工作开展“再回头、再查找”督查活动,切实把矛盾纠纷消灭在萌芽状态;要严格压实工作责任,切实加强督导检查力度,不断健全完善政法综治信访维稳工作长效机制;要坚定信心、再接再厉,扎实做好政法综治信访维稳工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

卢仕仁指表示,省督查组在督查阜阳政法综治信访维稳工作中,既肯定了成绩、也指出了问题,同时还提出了整改意见,不仅体现了省委、省政府对阜阳市的关心、鼓励,同时还为阜阳市全力政法综治信访维稳工作指明了方向。下一步,阜阳市各级、各部门将进一步增强担当意识,列出问题清单,认真研究制定整改落实意见,确保早日整改到位;将学习借鉴外地典型经验和成功做法,迅速组织开展维稳信访大排查、大化解活动,严格落实领导责任制,层层传导压力,进一步提高全市政法综治信访维稳工作水平。