您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
八里河镇召开学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神暨当前重点工作推进会
浏览次数:423  作者: 沈云鹏      发布时间:2017-09-12
字体【

9月12日下午,八里河镇召开学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神暨当前重点工作推进会。镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、镇直各单位负责人及全体在编人员、全体党建管理员等参加会议。镇党委副书记、镇长王文新主持会议。

王文新指出,习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,特别是深刻理解和把握“非凡历程”和“巨大成就”、“核心地位”和“最新成果”、“发展阶段”和“奋斗目标”切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,进一步掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,用讲话精神指导各项重点工作。

王文新要求,全镇上下要以习近平总书记重要讲话精神为引领,迅速行动,及时部署学习,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,努力把学习成果转化为工作成绩,以贯彻落实的成效检验对党的忠诚。各总支、支部要坚定不移地推动全面从严管党、治党向纵深发展,认真履行管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,统筹推进各领域党的建设,切实把纪律和规矩挺在前面,始终保持高压态势,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,大力营造风清气正的政治生态。广大党员干部要以习近平总书记的讲话精神统领全局,要敢闯、敢干、敢担当,在八里河决胜全面小康、实现“十三五”跨越发展的征程中大显身手,肩负起党和人民赋予的光荣使命,坚决完成改革发展稳定各项任务,抓好各项决策部署落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

王文新同时要求,各村(社区)、镇直各单位、各驻村扶贫工作队要认清当前形势,保持清醒头脑、聚焦问题、举一反三、理清思路,按照“严转提促”活动的具体要求,严格脱贫攻坚对照检查标准、建立问题清单,逐项逐条抓好整改落实。要务必举全镇之力,集中火力,以精准为方略,以产业扶贫为切入点,以减贫摘帽计划为时间节点,以对贫困群众负责、对脱贫攻坚工作负责的态度,因户施策、整体推进、突出实效,狠下“绣花”功夫,啃下“硬骨头”,圆满完成2017年脱贫攻坚各项任务。

会议同时对“美丽乡村”和“美丽集镇”建设、义务教育均衡发展、计划生育、产业结构调整、综治信访维稳、安全生产等重点工作进行了部署安排。