您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
八里河镇王新庄村召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会
浏览次数:301  作者: 沈云鹏     发布时间:2017-09-12
字体【

为扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,按照八里河镇党委统筹部署安排,9月12日,八里河镇王新庄村召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。

镇党委副书记、镇长王文新出席会议并作讲话,镇党委副书记徐奎华、镇党委委员、组织委员鹿云超到会指导。王新庄村两委全体成员,各党支部、小组负责同志和部分党员代表参加会议。镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、镇直各机关党支部负责同志等列席会议。会议由村党总支书记许家梅主持。

会上,村两委成员对照中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨等反面典型案件和身边的违纪违法案件,深入查摆班子和个人存在的问题,深刻剖析问题背后根源;与会成员依次开展了批评和自我批评,查找出个人存在的问题原因,明确了整改措施和今后努力方向,坚持讲党性不讲私情,敞开胸襟,坦诚相见,开展了积极健康的思想斗争,经历了一次深刻的党性锤炼,为党组织严肃党内政治生活,建设党内政治文化,净化优化政治生态起到了很好的推进作用。

在认真听取大家的发言后,王文新对王新庄村两委班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会给予充分肯定,认为此次组织生活会主题鲜明、准备充分、态度认真,查摆问题从严从实,剖析原因见筋见骨,相互批评坦诚坦荡,整个剖析和接受批评过程让所有班子成员都红了脸、出了汗,找准了差距和根源,明确了村两委班子和个人整改提高的方向和措施,是一次质量较好的组织生活会,实现了从团结出发的批评与自我批评,最终又达到了团结,达到了统一思想,推动工作的目的。全镇各总支、支部要依此为契机,统筹谋划、认真准备,抓紧时间组织召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会。

王文新要求,王新庄村两委要针对会议指出的问题,抓紧时间梳理,形成整改、销号清单,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。要在“学”上深化拓展,强化理论学习、开展现场教育、深刻对照反思,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒。要在“查”上聚力用劲,集中研讨谈问题、深入对照查问题、相互批评提问题,以查找问题促进思想政治上的高度警觉。要在“改”上下足功夫,明确任务抓整改、突出重点抓整改、建章立制抓整改,以建章立制促进思想政治上的高度警戒,全力抓好基层党建工作。

王文新最后强调,当前形势下,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动既重要又迫切,广大党员干部首先要从思想上高度重视,以案为戒,以案为训,从反面典型案件中深刻吸取教训。同时,对标先进典型汲取正能量,进一步坚定理想信念、坚守党纪党规、锤炼道德修养、筑牢拒腐防线;其次在行动上,要把自己摆进去,深入查摆问题,带头守纪律讲规矩,切实开展好专题警示教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,破除权钱交易、亦官亦商、奢靡享乐之风,建设良好的党内政治文化,努力营造风清气正的良好政治生态,凝心聚力促进八里河各项工作创新发展,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开!