您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
谢桥镇强化认识“三字经”切实深化开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动
浏览次数:1301  作者: 李冰雷     发布时间:2017-09-12
字体【

为进一步深化开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动,谢桥镇不断开拓思路、强化措施,紧紧围绕“学”“民”“严”,切实做好纪律严明、优化作风、效能提升、微笑服务。

一是“学”,重视学习教育,加强队伍建设。2017年9月12日下午,谢桥镇进一步学习传达了《关于在全县深化开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动的意见》的文件精神,加强党员干部学习,深刻领会“严转提促”的重大意义,正确把握“严转提促”的主要内容;规范学习形式,采取集中学习与个人学习相补充、学习记录与个人思考相结合、远教平台与微信媒体相促进等形式,进一步提高党员干部的思想意识和业务水平,进一步提高“四个意识”,提高党员干部工作积极性,提升工作能力,营造比学赶超的氛围。

二是“民”,重视以民为本,优化工作作风。牢牢树立“以民为本”的思想,践行“一线工作法”,要走在田间地头、要经常现场办公、要听到百姓声音;发扬“钉钉子”精神,贯彻落实县委、县政府的各项工作,为民服务、为民办公;打造微笑服务,端正服务态度,微笑面对群众,要尽心尽力为群众解难事、扎扎实实为群众办实事、漂漂亮亮为群众干成事。

三是“严”,重视严明纪律,强化履职尽责。严格遵守党的“六大纪律”,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。在工作中,严格考勤制度、规范使用电脑、服从组织安排、认真开展工作,健全完善工作制度;在整改落实方面,要严肃思想教育、严格日常管理、严厉执纪问责。