您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
西三十铺镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会
浏览次数:284  作者: 吴培昊     发布时间:2017-09-12
字体【

2017年9月12日下午,西三十铺镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会。镇党政班子成员、包村干部,村第一书记、扶贫工作队队长、各村(社区)两委、扶贫专干、计生专干参加会议,会议由镇人大主席郭强同志主持。

镇党委委员许艳对全镇党建工作存在的问题进行了通报,并对9月份党建工作进行安排部署;镇扶贫副书记王卓带领与会人员学习了县9月份脱贫攻坚工作方案,县脱贫攻坚问题整改方案,通报了近期抽调人员对10个村扶贫检查的情况及存在的问题,并对当前的扶贫工作进行详细安排部署;纪委书记吴彬德通报脱贫攻坚检查对相关责任人处理情况,同时对全体党员干部做纪律要求。

镇党委副书记江腾强调,各村(居)要按照党建工作部署及要求,认真抓好整改提升工作;扶贫工作要对照县级方案,压实责任,纪委认真督查,对工作落实不力要严格追究责任。要按照县第62次脱贫攻坚会议要求,严肃工作纪律,提升工作标准。

江腾要求,脱贫攻坚工作要按照县委、县政府“三清一查一送”工作部署,镇、村干部要认真入户核查,产业、危房要逐户验收,各项产业扶贫资金要及时落实到户,监管好各项资金的使用情况;健康扶贫、教育扶贫要全面落实到位,政策享受到位,各村要把新增贫困户产业补齐,及时把无户籍贫困人员户口问题彻底解决好;环境卫生整治工作已全面铺开,村(居)干部积极带头,把拆违拆旧和“三大革命”扎实推进。

会议通报了近期各村新农保、计划生育、殡葬改革进展情况。并要求各项工作齐头并进,抓好落实。