您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上供电公司开展营业厅人员“全方位”训考
浏览次数:206  作者: 李灿    发布时间:2017-09-12
字体【

为进一步提升窗口人员服务质量,9月7日,颍上供电公司完成了两批次120名窗口人员全方位培训考试工作。这是公司结合当前正在开展的“学规范强管理 提素质”活动开展的一项具体工作。

熟练的业务技能是做好优质服务的前提。该公司择选各业务部室骨干人员,就当前人民普遍关心的“智能用电通”、电价、业扩办理、新型缴费方式等进行详细教学,确保每一位业务人员熟悉业务。

服务技能是做好优质服务的关键。服务礼仪、沟通技巧对提高服务质量作用显著,该公司邀请专业礼仪培训人员,对120名窗口人员面对面授课并现场演示;结合典型投诉案例,详细剖析发生投诉的原因,以及如何采取有效措施避免类似问题的发生。

培训考试是检测培训效果的可靠手段。为使培训不走过场,达到“学有所长、训有所获、考有所促”的目的,该公司在培训结束后对营业厅人员采取了闭卷考试。考试成绩纳入员工绩效考核,对考试不及格者另行补考,补考不合格经公司研究决定后调离原单位。

通过培训,使学员们对营业窗口工作有了深刻的认识,让窗口人员时刻绷紧服务这根弦,不断提升业务技能和服务技能,为客户提供更加优质、方便、规范、真诚的服务,树立企业新形象,确保客户满意。(刘彬、李灿)