您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上供电公司开展“安全用电知识”进校园宣传活动
浏览次数:167  作者: 李灿    发布时间:2017-09-12
字体【

1.jpg

9月初是中小学开学之际,为积极引导学生们向家长宣传用电知识,让更多人了解安全节约用电。颍上供电公司组织120名“小红帽”光明服务队员,分别走进江口小学、润河中心小学、新集镇中学等校区,开展 “普及电力知识,幸福千万家庭”安全用电宣传活动。

修理电器要断电,徒手不能摸电线,电线不做晾衣杆,湿手不能碰开关,不到树下去避雨,不要在高压线下玩……“小红帽”光明服务队员用通俗的语言,生动的案例,图文并茂的向学生们讲解家庭用电安全常识,发生触电事故的主要原因,遇到触电事故的处理方法及电力设施保护等相关知识,还为同学们发放了精美的安全用电漫画图解手册,并现场解答学生们提出的问题。

“小红帽”光明服务队员与学生们一起互动交流,让同学们更深入的了解、掌握用电知识、电力标志等,并鼓励学生们学会节约用电,争做安全用电、科学用电小宣传员。宣传活动大大提升了学生们的安全用电知识,并通过学生们的宣传效应,进一步增强留守老人和群众用电的安全意识,为农村安全用电夯实了基础。(李灿、张悦)