您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
强化协作配合 全力推进反腐倡廉工作向纵深开展——颍上县委反腐败协调小组会议召开
浏览次数:1308  作者: 徐东升    发布时间:2017-09-12
字体【

9月11日下午,颍上县委反腐败协调小组会议召开,回顾总结过去一年全县反腐败协调工作开展情况,安排部署今后一个时期全县全县反腐败协调工作任务。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委常委、县委组织部部长胡伟,县委常委、县纪委书记李伟,县人大常委会副主任、县纪委副书记姜杰,县纪委副书记、县巡察办主任张恒林出席会议。县委反腐败协调小组成员单位主要负责同志参加会议。

会上,姜杰传达了省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长刘惠在省委反腐败协调小组追逃追赃工作会议上的重要讲话精神,同时还就进一步抓好全县党风廉政建设和反腐败工作提出建议;李伟通报了2016年全县反腐败工作开展情况,并就做好相关工作进行具体安排;县检察院检察长于月刚、县法院副院长李盛泉、县公安局局长李光亮,分别就去年以来履行反腐败协调小组成员单位职责情况作了专题汇报。

熊德超指出,去年以来,各成员单位紧跟中央和省委、市委、县委关于反腐败斗争的新部署、新要求,积极转变思维,充分发挥组织协调作用,持续加大惩治腐败力度,全县反腐败工作取得新成效。但我们也要清醒地认识到当前全县反腐败斗争形势依然严峻复杂管党治党宽松软问题在一些地方、一些部门依然存在。为此,各成员单位要充分认识到反腐败协调小组在反腐败斗争中的重要性,切实增强政治责任感和历史使命感,着力做到反腐败协调工作只能持续加强,不能有所削弱,不能有丝毫懈怠;要牢固树立“四个意识”,切实做到守土有责、守土尽责,坚持不忘初心、继续前进,综合运用多种手段,充分发挥各自职能优势,形成强大工作合力,持续推动全面从严治党向基层延伸,一步一个脚印把反腐败斗引向深入。

熊德超要求,各成员单位要突出工作重点,紧跟党风廉政建设的新形势、新要求。一要规范工作流程,突出工作重点。在协作配合中,注意抓好“四个突出”,即突出查处重点、突出情况报告、突出先纪后法、突出纪法衔接”;二要不断创新工作方法,加强协作配合。在查办重要复杂案件时,充分发挥各自职能作用,合理使用调配办案力量,优化办案资源配置,真正做到各司其职、各负其责;三要深入践行“四种形态”,严管厚爱“大多数”。在工作中,坚持把党内监督同法律、审计、群众监督协调起来,变单兵作战为联合作战;四要严厉打击非法上访行为,营造和谐稳定的环境。党的十九大即将召开,在开展信访稳定工作时,既要严肃查处非法上访行为、又要妥善解决群众合理诉求,努力维护社会和谐稳定。

熊德超强调,反腐倡廉是一项系统工程,涉及到党的建设和政权建设的方方面面。各成员单位要切实增强责任担当意识,不断健全制度机制,继续强化监督问责,坚决确保案件安全,以永远在路上的恒心和韧劲,全力推进反腐倡廉工作向纵深开展,为颍上早日实现“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标提供坚强的政治保障。

(文/图 徐东升 曾庆明 孔洪洋)