您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
经开区组织党员赴新四军军部旧址参观学习
浏览次数:320  作者: 瞳话传媒  信息来源: 颍上经开区管委会  发布时间:2017-09-11
字体【

9月8号,颍上经开区管委会非公党委书记刘荡、副书记罗士军带领“党员学习小组”赴泾县新四军军部旧址参观学习,本次“党员学习小组”由27名管委会党员干部及各企业党建负责人组成。

IMG_9385_副本.jpg

在叶挺、项英领导下,新四军将士活跃在大江南北,英勇抗敌,创建了众多的抗日根据地。作为这一时期的新四军军部,为中国革命做出了巨大贡献,在中国革命史册上,留下了光辉的一页。新四军军部旧址便是当年新四军军部在云岭驻扎时期留下的。

IMG_9427_副本.jpg

在新四军石料陈列馆,讲解员生动地介绍了新四军发展壮大、英勇抗日的战绩,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。各种枪支、衣物、图片等史料将八十年前的往事鲜活地展现出来,给参观的党员们留下了深刻的印象;在新四军驻地军部大会堂和新四军军部旧址,独具特色的皖南建筑中完好保存了叶挺、项英等革命领袖的工作、生活设施,这让前来参观的党员干部们切身体会到了革命胜利的艰辛以及新四军的艰苦奋斗精神。

IMG_9324_副本.jpg

通过这次参观活动,同志们接受了深刻的党性和革命传统教育,也对“两学一做”学习教育活动有了更深刻地认识。在今后的工作中,进一步树立了向老一辈学习的信念,强纪律、严要求,立足岗位,做好本职工作。同时,在此次参观之后,经开区准备带领各企业进一步深入党建工作,定期组织学习活动,时刻保持园区党员的先进性。

IMG_9665_副本.jpg

 

 

 

 

 

 

链接:“北有延安宝塔,南有云岭烽火”。在中华民族波澜壮阔的抗战史诗中,云岭是一个不可磨灭的地标。1938年至1941年,新四军军部驻扎在安徽泾县云岭地区,直至皖南事变后迁往江苏。期间,新四军由1万余人发展壮大到10万人。为了国家主权和领土完整,为了中华民族的自由独立,在中国共产党的坚强领导下,在以叶挺、项英、陈毅等老一辈革命家的指挥下,新四军转战大江南北,与日本侵略者和国民党反对派进行了殊死抗争,先后组织各类战斗1300余次,歼灭日伪军几十万人。